on on on
Nach zweitägigem Wettbewerb in der Bäckerfachschule Hannover, Akademie Deutsches Bäckerhandwerk, stehen die beiden Landesmeister der niedersächsischen Bäckerjugend 2014 fest.
© Bäckergeselle Oliver Burkowski, ausgebildet in der Bäckerei Strietzel in Roden-berg bei Hannover, und Bäckerei-Fachverkäuferin Vicky Wulfert, ausgebildet in der Calenberger Backstube, Pattensen/Hannover, können sich jetzt auf die Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft der Bäckerjugend Mitte November in Weinheim freuen. In diesem Jahr traten nur vier Bäcker und vier Verkäuferinnen zur Landesmeisterschaft in Hannover an. Sie hatten sich zuvor über ihre herausragenden Gesellenprüfungsergebnisse zu Innungsbesten bzw. Kammersiegern für die Landesmeisterschaft in Hannover qualifiziert. Hohe Motivation und Freude am Wettbewerb
Anreiz für die jungen Gesellinnen und Gesellen war neben der Aussicht auf den Titel vor allem der Spaß am Wettkampf um die beste fachliche Arbeit zum Motto des Jahres 2014 „Heimat“. Die Juroren um Fachschulleiter Olaf Schoppe sowie dem stellvertretenden Vorsitzenden des Berufsbildungsausschusses, Bäckermeister Ralf Schwieter, lobten auch die hohe Motivation der Teilnehmer. Das Abschneiden bei der Landesmeisterschaft qualifiziert zusätzlich für Förderung an Weiterbildungsmaßnahmen an der Bäckerfachschule Hannover. Die weiteren Platzierungen:
2. Platz:
Bäckergeselle Christofer Schütte, Ausbildungsbetrieb Jeddeloh-Mathia, Bad Zwischenahn,
Bäckerei-Fachverkäuferin Christina Theilmann, Stadtbäckerei Frerker, Cloppenburg
3. Platz:
Bäcker Kai Wollersen, Bäckerei Wollersen, Duderstadt,
Bäckerei-Fachverkäuferin Sarak Trümper, Mein Backhaus Wegener, Hameln.
Aus- & Weiterbildung

Niedersächsische Landesmeister gekürt

Nach zweitägigem Wettbewerb in der Bäckerfachschule Hannover, Akademie Deutsches Bäckerhandwerk, stehen die beiden Landesmeister der niedersächsischen Bäckerjugend 2014 fest.

Bäckergeselle Oliver Burkowski, ausgebildet in der Bäckerei Strietzel in Roden-berg bei Hannover, und Bäckerei-Fachverkäuferin Vicky Wulfert, ausgebildet in der Calenberger Backstube, Pattensen/Hannover, können sich jetzt auf die Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft der Bäckerjugend Mitte November in Weinheim freuen.
In diesem Jahr traten nur vier Bäcker und vier Verkäuferinnen zur Landesmeisterschaft in Hannover an. Sie hatten sich zuvor über ihre herausragenden Gesellenprüfungsergebnisse zu Innungsbesten bzw. Kammersiegern für die Landesmeisterschaft in Hannover qualifiziert.
Hohe Motivation und Freude am Wettbewerb
Anreiz für die jungen Gesellinnen und Gesellen war neben der Aussicht auf den Titel vor allem der Spaß am Wettkampf um die beste fachliche Arbeit zum Motto des Jahres 2014 „Heimat“. Die Juroren um Fachschulleiter Olaf Schoppe sowie dem stellvertretenden Vorsitzenden des Berufsbildungsausschusses, Bäckermeister Ralf Schwieter, lobten auch die hohe Motivation der Teilnehmer. Das Abschneiden bei der Landesmeisterschaft qualifiziert zusätzlich für Förderung an Weiterbildungsmaßnahmen an der Bäckerfachschule Hannover.
Die weiteren Platzierungen:
2. Platz:
Bäckergeselle Christofer Schütte, Ausbildungsbetrieb Jeddeloh-Mathia, Bad Zwischenahn,
Bäckerei-Fachverkäuferin Christina Theilmann, Stadtbäckerei Frerker, Cloppenburg
3. Platz:
Bäcker Kai Wollersen, Bäckerei Wollersen, Duderstadt,
Bäckerei-Fachverkäuferin Sarak Trümper, Mein Backhaus Wegener, Hameln.

Meisterprüfung

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren