Das neue Kursprogramm der Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks Berlin-Brandenburg liegt vor: Diverse Kurse bis zum November 2017 stehen fest, ebenso die Termine für die Kurse Bäckermeister/in und Verkaufsleiter/in 2017 bis 2019.
Das neue Kursprogramm der Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks Berlin-Brandenburg liegt vor: Diverse Kurse bis zum November 2017 stehen fest, ebenso die Termine für die Kurse Bäckermeister/in und Verkaufsleiter/in 2017 bis 2019.
Der Verbandstag des Bäcker- und Konditoren-Landesverbands Berlin-Brandenburg bot viel Gesprächsbedarf. Vor allem über Löhne, Energiekosten, Ausbildung und verbandsinterne Strukturreformen wurde Ende April in Berlin diskutiert.
Der Technik- und Innovationstag der BÄKO hat inzwischen Tradition – doch das ist nicht zu verwechseln mit Routine, denn was die „Macher“ in diesem Jahr wieder auf die Beine stellten, was hochkarätig. Erstklassige Referenten, spannende Techniknews und bestes Netzwerken waren somit einmal mehr garantiert.
Beim neuen Karow-Seminar geht es um Warenpräsentation, Kundenkontakt und Reklamationen. Berater Martin Bimpage präsentiert individuelle und nachhaltige Strategien, um im Bäckereifachverkauf Umsätze zu steigern.
Bäckereisoftware-Hersteller OptimoBercher bietet Kurse an, um alle Betriebe mit seiner Software und deren Handhabung vertraut zu machen. Teilnehmende, die noch keine Software in der Bäckerei nutzen, können ebenfalls ihre Kenntnisse verbessern.
Die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Berlin-Brandenburg bietet wieder neue Meisterkurse an, für die man sich noch anmelden kann. Sie starten im Juni in Berlin und können sowohl in Voll- als auch Teilzeit besucht werden.
Wer das Backen mit Bio-Zutaten erlernen und sein Sortiment erweitern will, der kann am 5. März bei MIWE einen Kurs zu diesem Thema belegen. Dieser läuft zwei Tage und informiert neben der praktischen Backerfahrung auch über Kälte- und Ofentechnik.
Die Bundesakademie Weinheim launcht jetzt eine neue Weiterbildung zur kaufmännischen Leitung ADB – der Kurs startet im Juni und soll sofortige positive Ergebnisse auf das Betriebsergebnis ermöglichen.
Brot, Brötchen und Hefeteiggebäck mit Dinkel standen beim Workshop im Karow-Kundenzentrum im Fokus. Den Teilnehmenden wurden verschiedene Einsatzmöglichkeiten in der Bäckerei aufgezeigt.