on on on
©
Aus- & Weiterbildung

Neuer Online-Kurs zu Brot

Das Deutsche Brotinstitut möchte das allgemeine Fachwissen zu Brot verbessern und launcht hierzu einen kompakten, interaktiven Online-Kurs „Grundwissen Brot“ mit Filmbeiträgen und Animationen, zur Qualifikation und Motivation von Menschen, die beruflich Brot verkaufen.

In sieben Lernfeldern wird in kompakter Form grundlegendes Wissen rund um das Thema Brot vermittelt oder aufgefrischt. Dazu gehören Basiskenntnisse zur Kulturgeschichte des Brotes, wichtige Brot-Begrifflichkeiten, Informationen zu den verschiedenen Getreide- und Mehlsorten, die Unterscheidung der verschiedenen Brotsorten, Kenntnisse zur Herstellung von Brot sowie wichtiges Wissen zu Lagerung, Haltbarkeit und Handhabung von Brot. Auch die gesundheitliche Bedeutung von Brot wird behandelt. Am Ende eines jeden Lernfeldes deckt ein Selbsttest fehlendes Wissen auf und korrigiert dieses sofort. Der Kurs endet mit einer Online-Abschlussprüfung inkl. Zertifikat des Deutschen Brotinstituts. Dieses dient Arbeitgebern auch als Beleg, dass das Kursziel erreicht wurde.
Wissensvermittlung, Wertschätzung und Motivation
Der Online-Kurs „Grundwissen Brot“, der in Zusammenarbeit mit der HiUp GmbH in Berlin entwickelt wurde, verlangt von den Lernenden wenig Zeitaufwand. Neben der Wissensvermittlung dient er auch der Wertschätzung und der Motivation von Mitarbeitern. Der Kurs kann am eigenen PC, am Tablet oder auch per App am Smartphone absolviert werden. Bei Einzelbuchung beträgt der Kurspreis 37,80 Euro plus Mehrwertsteuer. Unternehmen, die gleich mehrere Mitarbeiter schulen möchten, können den Kurs ab 19,90 Euro netto pro Person erwerben. Weitere Informationen sind unter www.brotwissen.online zu finden, darunter auch ein Video mit Ausschnitten aus dem Kurs.

Akademie Deutsches Bäckerhandwerk

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren