Die Deutsche Lebensmittelbuchkommission (DLMBK) hat die aus dem Jahr 1993 stammenden Leitsätze für Brot und Kleingebäcke nun komplett überarbeitet und ergänzt. Die neuen Leitsätze wurden am 6. Mai 2021 im Bundesanzeiger veröffentlicht. Sie beinhalten interessante Gestaltungsmöglichkeiten für das Handwerk, u.a. was die Verkehrsbezeichnungen sowie die Möglichkeiten der Abgrenzung zu den Aufbackstationen des Handels angeht.
ADB Weinheim bietet kostenfreie Webinare
Über die Details der Änderungen sowie die damit verbundenen Chancen für das Handwerk möchte die Bundesakademie Weinheim im Zuge von kurzen, kostenfreien Webinaren informieren. Hierzu werden drei verschiedene Termine angeboten, die unter www.akademie-weinheim.de/seminare reserviert werden können.
Freie Plätze gibt es noch an folgenden Terminen:
- 1. Juni (10.30 bis 11.30 Uhr)
- 2. Juni (10.30 bis 11.30 Uhr)