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Know-how rund um Schokolade vermittelt die Chocolate Academy Köln. (Symbolbild: realworkhard/pixabay 2013)
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Titel E-Paper 10-24
Aus- & Weiterbildung

Mit Schokoladenwissen voran

Die Chocolate Academy freut sich ab Februar wieder Kurse in Köln anbieten zu können und präsentiert das Kursprogramm für das erste Quartal.

Aufgrund der Corona-Auflagen sind die Plätze pro Kurs stark begrenzt, wie die Chocolate Academy in Köln mitteilt. Und weiter, sollen Interessierte vorerst von einer 2G+ Regelung für die Durchführung der Kurse ausgehen. Auf dem Kursprogramm stehen: 
„Einstieg in die Welt der Schokolade" (Basiskurs), 15.–16. Februar
Ein Einführungskurs in die wunderbare Welt der Schokolade. Erlernt wird, wie man richtig temperiert und verschiedene Ganaches, Formpralinen und Schnittpralinen herstellt. Der Kurs dauert 2 Tage und wird von Antonia Majunke, Leiterin der Chocolate Academy Köln, betreut.


„Meister der Schokolade" (Profikurs), 29.–30. Februar
Für alle, die bereits sicher im Umgang mit Schokolade und in der Ganacheherstellung sind. Es wird vermittelt, wie man unterschiedliche Texturen, komplexe Füllungen und ausgefallene Dekorationen (z.B. mit Air-Brush) herstellt. Teilnehmer erweitern ihr Wissen über Haltbarkeit, Trends, Dekoration und Food Pairing. Der Kurs dauert 2 Tage und wird vom Chocolatier Lothar Buss betreut.


„Haltbarkeit von Schokoladenprodukten", 31. März
Für professionelle Chocolatiers, Produktentwickler & Absolventen des Profikurses. Teilnehmer erhalten ein fundamentales Grundwissen zur Ganacheherstellung in Verbindung mit verschiedenen Haltbarkeiten. Mit Hilfe des Messgerätes lernst man, wie Rezepte kalkuliert werden, um deren Haltbarkeit zu verlängern. Der Kurs dauert 1 Tag und wird von Antonia Majunke, Leiterin der Chocolate Academy Köln, betreut.


Darüberhinaus kündigt die Chocolate Academy das Webinar „Nachhaltige Schokolade" an. Was bedeutet eigentlich nachhaltige Schokolade? Wie stelle ich nachhaltig her? Und wie setze ich Nachhaltigkeit in meinem Betrieb um? Das gratis Webinar findet am 12. Januar um 15 Uhr statt, mit Leiterin Antonia Majunke und Matthias Ludwigs, Ambassador und Inhaber der Kölner Pâtisserie TörtchenTörtchen.
Weitere Informationen sowie die Möglichkeit zur Anmeldung erhalten Interessierte hier. 

Barry Callebaut

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