on on on
Der Bäckerinnungsverband Niedersachsen/Bremen teilt aktuell seine Seminarthemen und –Termine mit. So können Interessierte immer up to date bleiben.
© 08.10. Praxisseminar „Sauerteig“ Ca. 6-stündiges Praxis-Seminar, das die Bäckerfachschule Hannover in diesem Jahr in Zusammenarbeit mit der Firma Ernst Böcker veranstaltet. 14.10. Verkaufsschulung „Allergene“ Die Bäckerfachschule in Hannover bietet dazu ein kompaktes Tagesseminar mit folgenden Inhalten an: diverse Nahrungsmittelallergien und –Unverträglichkeiten und Vorstellung möglicher Produktinformationslösungen. 15.10. Fachtagung „Lebensmittelrecht“ Schwerpunkte der Veranstaltung sind die Allergenkennzeichnung bei losen und vorverpackten Erzeugnissen, deren endgültige Umsetzung erst jetzt vom Gesetzgeber vorgegeben wurde, sowie die Änderung der Allgemeinen Gebührenordnung im Rahmen des Verbraucherschutzes, die vom Land Niedersachsen in Gang gesetzt wurde, nach der den Betrieben zukünftig auch Regelkontrollen der Überwachungsbehörden in Rechnung gestellt werden sollen. (Bäckeramtshaus Hannover) 05.11. Praxisseminar „Massenherstellung“ Die Welt der Biskuitmassen. In traditioneller Art, ohne Convenienceprodukten, unterschiedliche Gebäcke aus Biskuitmassen herstellen. Hergestellt werden nicht nur Biskuitböden für Torten, sondern auch Massen für Rouladen, Kapselmassen für Sahnedesserts, Sacherböden für Sachertorten, Grillagemassen für Formtorten und vieles mehr. 11./12.11.  Praxisseminar „Bäckereikälte“ Grundlagen zur Führung von Kleingebäcken über Kälte. Typische Produktfehler, die bei Kälteführung entstehen können. Geschmack und Qualität mit der Sie sich von Ihren Mitbewerbern abheben können. In Zusammenarbeit mit der Firma Wachtel. 12.–15.01.2015  Fortbildung „Hygienebeauftragter“ Das Seminar soll die Teilnehmer auf den aktuellen Stand bringen und als betrieblicher Hygienebeauftragter befähigen, das Wissen innerbetrieblich anzuwenden, weiterzugeben und die Durchsetzung hygienischer Belange aktiv und kompetent zu unterstützen.   Weitere Informationen erhalten Interessierte über: www.biv-baecker.de oder www.bfs-baecker.de.
Aus- & Weiterbildung

Mit aktuellen Themen schnell vertraut

Der Bäckerinnungsverband Niedersachsen/Bremen teilt aktuell seine Seminarthemen und –Termine mit. So können Interessierte immer up to date bleiben.

08.10. Praxisseminar „Sauerteig“
Ca. 6-stündiges Praxis-Seminar, das die Bäckerfachschule Hannover in diesem Jahr in Zusammenarbeit mit der Firma Ernst Böcker veranstaltet.
14.10. Verkaufsschulung „Allergene“
Die Bäckerfachschule in Hannover bietet dazu ein kompaktes Tagesseminar mit folgenden Inhalten an: diverse Nahrungsmittelallergien und –Unverträglichkeiten und Vorstellung möglicher Produktinformationslösungen.
15.10. Fachtagung „Lebensmittelrecht“
Schwerpunkte der Veranstaltung sind die Allergenkennzeichnung bei losen und vorverpackten Erzeugnissen, deren endgültige Umsetzung erst jetzt vom Gesetzgeber vorgegeben wurde, sowie die Änderung der Allgemeinen Gebührenordnung im Rahmen des Verbraucherschutzes, die vom Land Niedersachsen in Gang gesetzt wurde, nach der den Betrieben zukünftig auch Regelkontrollen der Überwachungsbehörden in Rechnung gestellt werden sollen. (Bäckeramtshaus Hannover)
05.11. Praxisseminar „Massenherstellung“
Die Welt der Biskuitmassen. In traditioneller Art, ohne Convenienceprodukten, unterschiedliche Gebäcke aus Biskuitmassen herstellen. Hergestellt werden nicht nur Biskuitböden für Torten, sondern auch Massen für Rouladen, Kapselmassen für Sahnedesserts, Sacherböden für Sachertorten, Grillagemassen für Formtorten und vieles mehr.
11./12.11.  Praxisseminar „Bäckereikälte“
Grundlagen zur Führung von Kleingebäcken über Kälte. Typische Produktfehler, die bei Kälteführung entstehen können. Geschmack und Qualität mit der Sie sich von Ihren Mitbewerbern abheben können. In Zusammenarbeit mit der Firma Wachtel.
12.–15.01.2015  Fortbildung „Hygienebeauftragter“
Das Seminar soll die Teilnehmer auf den aktuellen Stand bringen und als betrieblicher Hygienebeauftragter befähigen, das Wissen innerbetrieblich anzuwenden, weiterzugeben und die Durchsetzung hygienischer Belange aktiv und kompetent zu unterstützen.  
Weitere Informationen erhalten Interessierte über: www.biv-baecker.de oder www.bfs-baecker.de.

Wachtel

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren