on on on
Die erfolgreichen Absolventen der Bundesakademie Weinheim (Foto: Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim)
©
Aus- & Weiterbildung

Meisterliche Leistung

Mit einem halben Dutzend „Einser“ und einem Dutzend „guter“ Prüfungsleistungen wurde nun der Meisterkurs in Weinheim abgeschlossen.

Der jüngste Meisterkurs der Bundesakademie des Bäckerhandwerks wurde von Corona ebenso überrascht wie alle, doch nachdem das Weinheimer Team um Direktor Bernd Kütscher sofort auf Online-Unterricht umgeschaltet hatte, konnte der Kurs während der 7-wöchigen Schulpause nahtlos fortgesetzt und jetzt mit nur wenigen Tagen Verspätung zu einem guten Ende geführt werden. Die „frischgebackenen“ Absolventen (ein Drittel des Kurses ist weiblich) kommen erneut aus dem gesamten Bundesgebiet, von der Nordsee bis zu den Alpen.
Hervorzuheben seien die Prüfungsleistungen in der praktischen Meisterprüfung, welche in Weinheim drei volle Prüfungstage und ein breites Sortiment an Backwaren und Konditoreiwaren umfasst. Dank intensiver Übungseinheiten sowie einer spürbar großen Passion der Prüflinge wurden dabei wieder enorme Leistungen vollbracht, u.a. ein halbes Dutzend „Einser“ mit außerordentlich beeindruckenden Gebäcken. Hinzu kommen über ein Dutzend „gute“ Prüfungsleistungen.
Die „frischgebackenen“ Jungmeister sind:
Luise Baader aus Frickingen, Michael Bals aus Lippstadt, Annika Brückner aus Höchstadt, Benjamin Dorda aus Schrobenhausen, Matthias W. Frész aus Weinheim, Valentin Gagel aus Hafenpreppach, Valentin Gebert aus Gnodstadt, Stefanie Heer aus St. Ingbert, Sophie Henne aus Berlin, Sven Pascal Jansky aus Wendlingen, Kevin Kaiser aus Landau, André Karch aus Eltingshausen, Angelo Knebel aus Waghäusel, Julius Kränkel aus Meersburg, Antonia Kuhn aus Neckarsulm, Giuliano Melle aus Frankfurt/Main, Steffen Meyer aus Gomaringen, Niklas Oehme aus Düsseldorf, Regina Paintner aus Blonay (Schweiz), Caroline Puppe aus Duisburg, Jessika Remmers aus Juist, Max Renz aus Steinheim/Murr, Armin Richter aus Mönchengladbach, Lena Risch aus Kirkel, Leonard M. Rost aus Wiesbaden, Luca Schmitt aus Limbach, Emir Taletovic aus Lünen, Vladimir Velikov aus Stuttgart und Josua Wagner aus Renningen.
Nächster Kursstart
Wer in Weinheim Bäckermeister werden möchte, muss sich bis zum Jahr 2022 gedulden, denn alle Kursplätze bis dahin sind ausgebucht. Vormerkungen für 2022 werden unter info@akademie-weinheim.de bereits entgegengenommen.

Meisterprüfung

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren