on on on
Die Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks bietet im März ausgewählte Praxisseminare in den Bereichen Kundenbindung, Service-Verkauf, Teigherstellung und Saisonbackwaren an.
© Die Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks bietet im März ausgewählte Praxisseminare in den Bereichen Kundenbindung, Service-Verkauf, Teigherstellung und Saisonbackwaren an. Was ist denn da drin? – Kunden binden mit rechtlich einwandfreier Verbraucherinformation, Referent: Dr. Wolfgang Filter. Aufgezeigt werden die Rechtsvorschriften für die Verbraucherinformation, u.a. für Inhaltssstoffe, Allergene, Azofarbstoff sowie die Besonderheiten des Kennzeichnungsrecht, ebenso wie technische Hinweise zur Umsetzung im Betrieb. Außerdem: zulässige Werbeaussagen 24. März, 12.30 bis 17 Uhr Erfolgreicher verkaufen im Bäckerfachgeschäft, Basis-Seminar. Referentin: Barbara Zinkl Zum Inhalt: Die Rolle der Verkäuferin, Optimierung der Fachkompetenz, Warenkunde, Kommunikation, Verkaufsvorgänge, Warenpräsentation/Thekenbelegungspläne, Probierstücke mit Sorgfalt, Strukturierte Kundenbestellungen 25.03.2014, 9 bis 16.30 Uhr „Teigmacher – Champion der Produktion“; Teigherstellung ist keine Kunst – mit den richtigen Parametern. Referenten: Henrik Passmann, stv. Schulleiter Harald Wetzel, Fachlehrer In diesem Seminar geht es um die Vermittlung von Basis- und Fachwissen, wie Sicherheit der Mehlanalytik, Vorteige, Zugussbestimmungen Für den Anwendungsbereich Teigherstellung stehen die Weizenteigherstellung mit verschiedenen Knetparametern, Vorteigarten und Methoden der geteilten Zutatenzugabe vs. all-in, die Roggenteigherstellung mit verschiedenen Knetsystemen und mit Splitting-Technologie sowie die Fehler-Früherkennung während der Teigbereitung auf dem Seminarprogramm. 26.03.2014, 9 bis 17 Uhr „Konditorei-Innovation des Sommers“: Konditoreibackwaren für die Sommersaison 2014. Referenten: Arnulf Kleinle, Schulleiter Harald Wetzel, Fachlehrer Inhalt: Herstellung von klassischen und neuen Torten in sommergerechten Größen mit leichten Füllungen der Sommersaison; Schnitten mit der Frische von Sommerfrüchten, Dessert mal anders – die Leckerei aus dem Becher, Wochenendkuchen: Neue Backwaren aus Teig und Massen für das Wochenende, Konditoreiprodukte für umsatzträchtige Sommerevents wie z.B. Fussball-Weltmeisterschaft 2014, „Kids – die Kunden von morgen“ Trendgebäcke aus der Konditorei für junge Kunden 27.03.2014, 9 bis 17 Uhr Info und Anmeldung per Fax: 089/544 213 51, Tel. 089/5442130, E-Mail lochham@baecker-bayern.de oder per Post an Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks Lochham, Postfach 15 13 23, 80048 München www.baecker-bayern.de/kontakt_akademie/
Aus- & Weiterbildung

Lochhamer Fachseminare im März

Die Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks bietet im März ausgewählte Praxisseminare in den Bereichen Kundenbindung, Service-Verkauf, Teigherstellung und Saisonbackwaren an.

Die Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks bietet im März ausgewählte Praxisseminare in den Bereichen Kundenbindung, Service-Verkauf, Teigherstellung und Saisonbackwaren an.
Was ist denn da drin? – Kunden binden mit rechtlich einwandfreier Verbraucherinformation, Referent: Dr. Wolfgang Filter.
Aufgezeigt werden die Rechtsvorschriften für die Verbraucherinformation, u.a. für Inhaltssstoffe, Allergene, Azofarbstoff sowie die Besonderheiten des Kennzeichnungsrecht, ebenso wie technische Hinweise zur Umsetzung im Betrieb. Außerdem: zulässige Werbeaussagen
24. März, 12.30 bis 17 Uhr
Erfolgreicher verkaufen im Bäckerfachgeschäft, Basis-Seminar. Referentin: Barbara Zinkl
Zum Inhalt: Die Rolle der Verkäuferin, Optimierung der Fachkompetenz, Warenkunde, Kommunikation, Verkaufsvorgänge, Warenpräsentation/Thekenbelegungspläne, Probierstücke mit Sorgfalt, Strukturierte Kundenbestellungen
25.03.2014, 9 bis 16.30 Uhr
„Teigmacher – Champion der Produktion“; Teigherstellung ist keine Kunst – mit den richtigen Parametern. Referenten: Henrik Passmann, stv. Schulleiter Harald Wetzel, Fachlehrer
In diesem Seminar geht es um die Vermittlung von Basis- und Fachwissen, wie Sicherheit der Mehlanalytik, Vorteige, Zugussbestimmungen
Für den Anwendungsbereich Teigherstellung stehen die Weizenteigherstellung mit verschiedenen Knetparametern, Vorteigarten und Methoden der geteilten Zutatenzugabe vs. all-in, die Roggenteigherstellung mit verschiedenen Knetsystemen und mit Splitting-Technologie sowie die Fehler-Früherkennung während der Teigbereitung auf dem Seminarprogramm.
26.03.2014, 9 bis 17 Uhr
„Konditorei-Innovation des Sommers“: Konditoreibackwaren für die Sommersaison 2014.

Referenten: Arnulf Kleinle, Schulleiter Harald Wetzel, Fachlehrer
Inhalt: Herstellung von klassischen und neuen Torten in sommergerechten Größen mit leichten Füllungen der Sommersaison; Schnitten mit der Frische von Sommerfrüchten, Dessert mal anders – die Leckerei aus dem Becher, Wochenendkuchen: Neue Backwaren aus Teig und Massen für das Wochenende, Konditoreiprodukte für umsatzträchtige Sommerevents wie z.B. Fussball-Weltmeisterschaft 2014, „Kids – die Kunden von morgen“ Trendgebäcke aus der Konditorei für junge Kunden
27.03.2014, 9 bis 17 Uhr
Info und Anmeldung per Fax: 089/544 213 51, Tel. 089/5442130, E-Mail lochham@baecker-bayern.de oder per Post an Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks Lochham, Postfach 15 13 23, 80048 München
www.baecker-bayern.de/kontakt_akademie/

Fachschulen

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren