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Bei einem Treffen in Köln haben die Verantwortlichen der Chocolate Academy und der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim ihre Partnerschaft offiziell beschlossen und Ideen zur weiteren Stärkung des Bäcker- und Konditorenhandwerks ausgetauscht.
© Die Partner präsentierten bereits im vergangenen Jahr auf der Messe Südback ihre gemeinsame Fortbildung „Schokoladen-Sommelier“, die dieses Jahr erstmalig von zwölf Teilnehmern absolviert wird. Der starke Bezug zum Handwerk ist für beide Partner gleichsam bedeutend. So bieten die Akademien in Köln und Weinheim für handwerkliche Anwender konzipierte Kurse, Weiterbildungen und Schulungen für verschiedene Themenbereiche an. Kompetenzen ergänzen
Bernd Kütscher, Direktor der Akademie Weinheim, freut sich auf die weitere Zusammenarbeit: „Nach sehr erfolgreicher Etablierung der Fortbildung zum Geprüften Brotsommelier für Bäckermeister war es uns wichtig, auch für Konditormeister eine hochwertige und wegweisende Fortbildung anzubieten. Hier kamen wir schnell auf das Thema Schokolade und so auch zur Chocolate Academy, die unsere Kompetenzen in Weinheim perfekt ergänzt“. Schokolade lässt sich optimal mit unterschiedlichen Produkten und Gebäcken, süß oder salzig, kombinieren. „Neben den klassischen Schokoladenanwendungen im Bäckereibereich wie dem Schoko-Croissant, Schokoladenkuchen oder Muffins beschäftigen wir uns auch immer wieder mit neuen Ideen, z.B. im salzigen Snack-Bereich, die auf die neuesten Food-Trends einzahlen“ so Nikolaus Kult, der als Sales Direktor bei Barry Callebaut auch für die Chocolate Academy Köln verantwortlich ist. Liebe und Begeisterung
Neben der in diesem Jahr erstmalig ins Leben gerufenen, gemeinsamen Fortbildung zum „Schokoladen-Sommelier“ sehen die Partner deutliche Synergien im Markt. Denn nicht nur die Liebe zur Schokolade sondern besonders auch die Begeisterung für neue Produktideen und Differenzierungsmöglichkeiten für Bäckerei- und Konditoreibetriebe verbindet die beiden Partner.„Wir stehen in engem Austausch, nicht zuletzt durch unsere intensive Zusammenarbeit beim laufenden Schoko-Sommelier-Projekt, und sind uns sicher, auch in Zukunft weitere Impulse zu setzen und mit gemeinsamen Ideen für das Handwerk zu begeistern“, unterstreicht Vera Becker, Leiterin der Chocolate Academy Köln.
Aus- & Weiterbildung

Liebe zu Schokolade und Handwerk

Bei einem Treffen in Köln haben die Verantwortlichen der Chocolate Academy und der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim ihre Partnerschaft offiziell beschlossen und Ideen zur weiteren Stärkung des Bäcker- und Konditorenhandwerks ausgetauscht.

Die Partner präsentierten bereits im vergangenen Jahr auf der Messe Südback ihre gemeinsame Fortbildung „Schokoladen-Sommelier“, die dieses Jahr erstmalig von zwölf Teilnehmern absolviert wird. Der starke Bezug zum Handwerk ist für beide Partner gleichsam bedeutend. So bieten die Akademien in Köln und Weinheim für handwerkliche Anwender konzipierte Kurse, Weiterbildungen und Schulungen für verschiedene Themenbereiche an.
Kompetenzen ergänzen
Bernd Kütscher, Direktor der Akademie Weinheim, freut sich auf die weitere Zusammenarbeit: „Nach sehr erfolgreicher Etablierung der Fortbildung zum Geprüften Brotsommelier für Bäckermeister war es uns wichtig, auch für Konditormeister eine hochwertige und wegweisende Fortbildung anzubieten. Hier kamen wir schnell auf das Thema Schokolade und so auch zur Chocolate Academy, die unsere Kompetenzen in Weinheim perfekt ergänzt“. Schokolade lässt sich optimal mit unterschiedlichen Produkten und Gebäcken, süß oder salzig, kombinieren. „Neben den klassischen Schokoladenanwendungen im Bäckereibereich wie dem Schoko-Croissant, Schokoladenkuchen oder Muffins beschäftigen wir uns auch immer wieder mit neuen Ideen, z.B. im salzigen Snack-Bereich, die auf die neuesten Food-Trends einzahlen“ so Nikolaus Kult, der als Sales Direktor bei Barry Callebaut auch für die Chocolate Academy Köln verantwortlich ist.
Liebe und Begeisterung
Neben der in diesem Jahr erstmalig ins Leben gerufenen, gemeinsamen Fortbildung zum „Schokoladen-Sommelier“ sehen die Partner deutliche Synergien im Markt. Denn nicht nur die Liebe zur Schokolade sondern besonders auch die Begeisterung für neue Produktideen und Differenzierungsmöglichkeiten für Bäckerei- und Konditoreibetriebe verbindet die beiden Partner.„Wir stehen in engem Austausch, nicht zuletzt durch unsere intensive Zusammenarbeit beim laufenden Schoko-Sommelier-Projekt, und sind uns sicher, auch in Zukunft weitere Impulse zu setzen und mit gemeinsamen Ideen für das Handwerk zu begeistern“, unterstreicht Vera Becker, Leiterin der Chocolate Academy Köln.

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