on on on
Logo: Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e. V.
©
Aus- & Weiterbildung

Lebensmittelrecht & Qualitätsmanagement

Auch im nächsten Jahr bietet die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) den Fortbildungslehrgang „Detmolder Backmanager“ an, und zwar vom 11. Januar bis 5. Februar 2021.

Das vierwöchige Fortbildungsseminar für Fachkräfte der Backwarenherstellung zum „Detmolder Backmanager“ wird von der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung seit 2000 jährlich zum Jahresanfang (Januar/Februar) angeboten. Maximal 15 Teilnehmer erhalten eine umfassende Fortbildung über die Bereiche Ernährung und Rohstoffe, Bäckerei-Technologie, Kältetechnologie, Schneiden und Verpacken, Mikrobiologie, Sensorik, Lebensmittelhygiene, Qualitätsmanagement, Lebensmittel- und Arbeitsrecht, Marketing, Logistik, Betriebswirtschaft und Personalführung u.v.m. Als Referenten stehen Fachleute aus Wissenschaft, Forschung und der Praxis bereit.
Der Lehrgang wendet sich an Mitarbeiter aus Backbetrieben, Mühlen und der Backzutatenindustrie, die auf Führungsaufgaben vorbereitet werden sollen. Das Seminar ist so aufgebaut, dass auch Seiteneinsteiger mit Vorkenntnissen den Inhalten folgen können. Die Vorträge werden durch Gruppenarbeit und Praktika ergänzt, so dass die sehr umfangreichen Lehrinhalte leichter verarbeitet werden können.
Abschluss mit Zertifikat
Teilnehmende unterziehen sich einer schriftlichen Prüfung und erhalten nach erfolgreichem Abschluss des Lehrgangs ein entsprechendes Zertifikat.  In ca. 160 Fragen müssen die Teilnehmer ihr neu erlerntes Wissen anwenden. Fast alle bisherigen Teilnehmer haben diese Prüfung mit Erfolg bestanden. Sie dürfen sich nun „Detmolder Backmanager“ nennen. Weitere Infos zum Programm finden Sie hier.Für die drei Besten eines Jahrgangs lobt die Wiesheu-Stiftung gemeinsam mit dem Verband Deutscher Großbäckereien und der AGF zudem Weiterbildungsgutscheine im Wert von je 500 Euro aus. Die Lehrgangsbesten erhalten außerdem eine Einladung für eine kostenfreie Teilnahme an der Tagung für Bäckerei-Technologie 2021 und werden dort entsprechend gewürdigt. Wie in jedem Jahr, so sind auch die aktuell verfügbaren Plätze für den Detmolder Backmanager begrenzt. Die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung empfiehlt daher eine möglichst zeitnahe Anmeldung. Aufgrund der Gestaltung unserer Räumlichkeiten kann der Lehrgang auf jeden Fall coronasicher durchgeführt werden. Das Hygienekonzept wird rechtzeitig zu Seminarbeginn an die dann aktuellen Gegebenheiten angepasst.

Lebensmittelkontrolle

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren