on on on
Die Sieger können sich über ein Preisgeld freuen: für den dritten Platz 100 €, für den zweiten 200 € und für den ersten Platz 500 €. (Foto: qimono/pixabay 2016)
©
Aus- & Weiterbildung

Kreative Spitzenleistungen

Beim „Olper Backwarendesignpreis“ haben die Meisterschüler kreative Gebäcke erfunden.

Bereits zum 32. Mal hat die Erste Deutsche Bäckerfachschule in Olpe den Kreativwettbewerb „Olper Backwarendesignpreis“ für die Meisterschüler veranstaltet. Teilgenommen haben insgesamt sechs Personen. Den ersten Platz erzielte Tim Wever mit dem Innovationsprodukt „La Forêt-Noire“. Den zweiten Platz teilen sich aufgrund der gleichen Punktzahl Phillip Ahlers mit dem „Herzhaften Münsterländer Stöllchen“ und Katharina Becker mit dem „Sauerländer Gaumenschmaus“.
So funktioniert der Wettbewerb
Der „Olper Backwarendesignpreis“ ist die alljährliche Leistungsschau der Meisteranwärter im Bäckerhandwerk. Neben der Vorbereitung zur Meisterprüfung entwickeln die  Teilnehmer im Rahmen dieses Wettbewerbs innovative Backwaren und stellen diese einer fachkundigen Jury und dem Publikum vor.

Akademie Deutsches Bäckerhandwerk

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren