on on on
Die neuen Schokoladen-Sommelières und -Sommeliers am Abschlussabend bei den „Bistronauten“ in Weinheim.
© Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim
Aus- & Weiterbildung

Kreative Schokoladen-Projekte überzeugen

Sie sind zwischen 22 und 68 Jahre alt, kommen aus Deutschland, Österreich sowie Italien und sind beruflich als Konditormeister, Chocolatiers oder Pâtissiers in der gehobenen Gastronomie tätig: Wie die Bundesakademie Weinheim mitteilt, werden ab sofort 14 weitere geprüfte Schokoladen-Sommeliers bzw. -Sommelières mit ihren Impulsen die Schoko-Branche bereichern.

In fünf Modulen, die in bewährter Zusammenarbeit mit der Chocolate Academy in Köln durchgeführt wurden, konnten sich die Absolventen sensorisch wie fachlich umfangreich stärken. Im Zuge der verschiedenen Prüfungsleistungen war u.a. eine Projektarbeit zu erstellen. Dabei galt es neue, kreative Produktentwicklungen jenseits der Marktstandards zu schaffen. Die Vielfalt der Ergebnisse reichte vom Schokoladen-Kaviar über Schoko-Eistee bis zur Schokoladen-Butter und von der veganen Trinkschokolade bis „un pezzettino di abitazione da portare via“ – ein kleines Stück Heimat zum Mitnehmen, von der ersten Schokoladen-Sommelière aus Italien. „Viele der Kreationen haben unsere Prüfungskommission sehr begeistert und aus deren Sicht ein enormes Marktpotenzial“, so Bernd Kütscher, Direktor der Bundesakademie Weinheim.

Das sind die Absolventen

Die erfolgreichen Absolventinnen und Absolventen des Schokoladen-Sommelier Jahrgangs 2022 sind: Sabine Bergmann-Gaugler aus Überlingen, Jacqueline Dyck-Laux aus Klingenmünster, Christine Farrenkopf aus Großheubach, Johanna Fischer aus Bad Zwischenahn, Melissa Heil aus Neuhof, Gerda Koch aus Kaisheim, Julia Kofler aus Ratschings (Italien), Katharina Kollenberg aus Hopsten, Dieter Krämer aus Altfraunhofen, Albert Möckl aus Königsbrunn, Romy Otto aus Oderwitz, Matthias Spacek aus Wien (Österreich), Lea Marlene Wagner aus Wadgassen und Gina von der Weth aus Heidelberg. Insgesamt steigt die Zahl der in Weinheim und Köln ausgebildeten Schokoladen-Sommeliers damit auf 76 Personen. Die nächste Schokoladen-Sommelier Kurs beginnt im März 2023. Informationen hierzu sind unter akademie-weinheim.de zu finden.

 

Akademie Deutsches BäckerhandwerkSchokolade

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren