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Der Verband des Rheinischen Bäckerhandwerks und der Bäckerinnungsverbands Westfalen Lippe laden am 3. November zum ersten gemeinsamen Berufsbildungstag 2015 ein.
© Thematische Schwerpunkte der Veranstaltung, die ab 11 Uhr in den Räumlichkeiten der Ersten Bäckerfachschule Olpe (zur Bäckerschule 5, 57462 Olpe/Biggesee) statt findet, werden sein:  
  • Backtraktiv – Gewinnung von Jugendlichen und Bindung von Mitarbeitern im Bäckerhandwerk“, Referentin: Katrin Rasch, Forschungsinstitut für Berufsbildung im Handwerk an der Universität zu Köln  
  • Ist das Handwerk noch zu retten?“, Referent: Günther Behr, Geschäftsführer der HWK Trier  
  • Die Nachwuchskampagne der ZV – welche Kommunikationsmittel stehen den Mitgliedern zur Verfügung, um sich bei öffentlichen Veranstaltungen zu präsentieren?, Referentin: Susanne Fauck, Leiterin Öffentlichkeitsarbeit & Werbegemeinschaft des Deutsches Bäckerhandwerk e.V.  
  • Vorstellung der Broschüre „Leitfaden für Ausbildungsbetriebe im Bäckerhandwerk“, OM Friedrich-Wilhelm Blömker, Vorsitzender Berufsbildungsausschuss
Aus- & Weiterbildung

„Ist das Handwerk noch zu retten?“

Der Verband des Rheinischen Bäckerhandwerks und der Bäckerinnungsverbands Westfalen Lippe laden am 3. November zum ersten gemeinsamen Berufsbildungstag 2015 ein.

Thematische Schwerpunkte der Veranstaltung, die ab 11 Uhr in den Räumlichkeiten der Ersten Bäckerfachschule Olpe (zur Bäckerschule 5, 57462 Olpe/Biggesee) statt findet, werden sein:  

  • Backtraktiv – Gewinnung von Jugendlichen und Bindung von Mitarbeitern im Bäckerhandwerk“, Referentin: Katrin Rasch, Forschungsinstitut für Berufsbildung im Handwerk an der Universität zu Köln  
  • Ist das Handwerk noch zu retten?“, Referent: Günther Behr, Geschäftsführer der HWK Trier  
  • Die Nachwuchskampagne der ZV – welche Kommunikationsmittel stehen den Mitgliedern zur Verfügung, um sich bei öffentlichen Veranstaltungen zu präsentieren?, Referentin: Susanne Fauck, Leiterin Öffentlichkeitsarbeit & Werbegemeinschaft des Deutsches Bäckerhandwerk e.V.  
  • Vorstellung der Broschüre „Leitfaden für Ausbildungsbetriebe im Bäckerhandwerk“, OM Friedrich-Wilhelm Blömker, Vorsitzender Berufsbildungsausschuss
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