Mit ihrem Seminarprogramm möchte die ADB Südwest Bäckereien wichtige Anregungen für Produktion, Verkauf und Unternehmensführung bieten, denn „handwerkliches Know-how und umfassende Kenntnisse in den verschiedensten Bereichen der Unternehmensführung sind entscheidender denn je für eine erfolgreiche Zukunft Ihres Unternehmens am Markt“, wie Hauptgeschäftsführer Stefan Körber im Vorwort zum aktuellen Programm betont. Das Angebot im zweiten Halbjahr 2024 reicht von Ideen zum Backen mit regionalen Rohstoffen, über trendige Tartes und pflanzenbasierte Snacks bis hin zu Blechkuchen und Weihnachtsgebäcken.
Seminare ab September
Backen mit regionalen Zutaten, Workshop mit Stefan Dümler
3. September 2024, ab 14 Uhr, Karlsruhe
Tartes süss und salzig, Workshop mit Thomas Backenstos
11. September 2024, ab 14 Uhr, Karlsruhe
Workshop Lebensmittelkennzeichnung: Lose Backwaren, Getränke und Speisen im Café, mit Stefanie Dietze
17. September 2024, ab 10 Uhr, online
Workshop Lebensmittelkennzeichnung: Verpackte Lebensmittel, mit Stefanie Dietze
24. September 2024, ab 10 Uhr, online
Lebkuchen, Workshop mit Lydia Steinbrich
26. September 2024, ab 10 Uhr, Stuttgart
Plantbased Snacks, Workshop mit Thomas Backenstos
26. September 2024, ab 14 Uhr, Karlsruhe
Quadratisch, praktisch, lecker: Blechkuchen und Co, Workshop mit Stefan Dümler
2. Oktober 2024, ab 14 Uhr, Karlsruhe
Vegane Weihnacht, Workshop mit Thomas Backenstos
9. Oktober 2024, ab 14 Uhr, Karlsruhe
Das komplette Seminarprogramm der ADB Südwest für 2024 mit ausführlicher Inhaltsbeschreibung und Anmeldeoptionen findet sich hier (PDF).