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Rund um das Thema der „Rückverfolgbarkeit in der Lebensmittelherstellung“ bietet die Akademie der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) einen Praxisworkshop in Frankfurt an. Die Veranstaltung findet am 28. Oktober 2013 statt.
© Rund um das Thema der „Rückverfolgbarkeit in der Lebensmittelherstellung“ bietet die Akademie der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) einen Praxisworkshop in Frankfurt an. Die Veranstaltung findet am 28. Oktober 2013 statt. Der Workshop richtet sich an Leiter bzw. Mitarbeiter der Qualitätssicherung aus den Bereichen Lebensmittelwirtschaft und Zulieferbetriebe. Mehr Glaubwürdigkeit Das Thema Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln ist heutzutage für Lebensmittelproduzenten von zentraler Bedeutung. Rückverfolgbarkeit wird nicht nur in Bezug auf die Herkunft der Rohwaren immer wichtiger, sondern beispielsweise auch hinsichtlich Allergenen und GVO. Eine klare Dokumentation der erzeugnisbegleitenden Prozesse ist für Unternehmen nicht nur gesetzlich verpflichtend. Es ist zugleich eine wichtige Investition in Glaubwürdigkeit und Image. Die gesetzlichen Regelungen bezüglich Rückverfolgbarkeit werden allerdings immer schwieriger überschaubar und Produkthaftungspflichten für Unternehmen konkreter. Ziel des eintägigen Workshops ist es, die Teilnehmer auf den neusten Stand der Dinge bezüglich gesetzlicher und normativer Anforderungen zu bringen und anhand von Fallbeispielen, Rückverfolgbarkeitstests in der Gruppe anzuwenden. Dabei werden auch elektronische Rückverfolgbarkeitssysteme vorgestellt sowie ihre Vor- und Nachteile in der Praxis. Weitere Informationen auch über Termine des „Praxisworkshops Rückverfolgbarkeit“ in 2014 sowie die Online-Buchung sind unter www.dlg-akademie.de/rueckverfolgbarkeit.html abrufbar.
Aus- & Weiterbildung

Image und Glaubwürdigkeit

Rund um das Thema der „Rückverfolgbarkeit in der Lebensmittelherstellung“ bietet die Akademie der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) einen Praxisworkshop in Frankfurt an. Die Veranstaltung findet am 28. Oktober 2013 statt.

Rund um das Thema der „Rückverfolgbarkeit in der Lebensmittelherstellung“ bietet die Akademie der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) einen Praxisworkshop in Frankfurt an. Die Veranstaltung findet am 28. Oktober 2013 statt. Der Workshop richtet sich an Leiter bzw. Mitarbeiter der Qualitätssicherung aus den Bereichen Lebensmittelwirtschaft und Zulieferbetriebe.

Mehr Glaubwürdigkeit

Das Thema Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln ist heutzutage für Lebensmittelproduzenten von zentraler Bedeutung. Rückverfolgbarkeit wird nicht nur in Bezug auf die Herkunft der Rohwaren immer wichtiger, sondern beispielsweise auch hinsichtlich Allergenen und GVO. Eine klare Dokumentation der erzeugnisbegleitenden Prozesse ist für Unternehmen nicht nur gesetzlich verpflichtend. Es ist zugleich eine wichtige Investition in Glaubwürdigkeit und Image. Die gesetzlichen Regelungen bezüglich Rückverfolgbarkeit werden allerdings immer schwieriger überschaubar und Produkthaftungspflichten für Unternehmen konkreter.

Ziel des eintägigen Workshops ist es, die Teilnehmer auf den neusten Stand der Dinge bezüglich gesetzlicher und normativer Anforderungen zu bringen und anhand von Fallbeispielen, Rückverfolgbarkeitstests in der Gruppe anzuwenden. Dabei werden auch elektronische Rückverfolgbarkeitssysteme vorgestellt sowie ihre Vor- und Nachteile in der Praxis.
Weitere Informationen auch über Termine des „Praxisworkshops Rückverfolgbarkeit“ in 2014 sowie die Online-Buchung sind unter www.dlg-akademie.de/rueckverfolgbarkeit.html abrufbar.

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