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Bei der feierlichen Eröffnung des neuen Technikums der IGV Institut für Getreideverarbeitung GmbH, das eine nutzbare Fläche von 2.190 qm hat, konnten sich Ende April zahlreiche Besucher von der zukunftsweisenden Gestaltung überzeugen.
© Bei der feierlichen Eröffnung des neuen Technikums der IGV Institut für Getreideverarbeitung GmbH, das eine nutzbare Fläche von 2.190 qm hat, konnten sich Ende April zahlreiche Besucher von der zukunftsweisenden Gestaltung überzeugen. Der für den Schwerpunkt Lebensmitteltechnologie eingerichtete Großraum lässt flexible technologische Variationsmöglichkeiten zu, mit denen auf aktuelle Gegebenheiten reagiert werden kann. Mikroalgen-Forschung wird ausgeweitet Hier sind einerseits Testproduktionen von neu entwickelten Produkten machbar und andererseits besteht Spielraum für Optimierung von neuen Anlagen und Geräten. Die integrierte geräumige Werkstatt wird für den Bau von Photobioreaktoren für die Produktion und die Erforschung von Mikroalgen genutzt. Zusätzlich erfolgen dort auch die Fertigung und Reparatur von Kleingeräten im Forschungs- und Entwicklungsbereich der gesamten IGV GmbH. Neue Laborräume für IGV Biotech bringen nun die erforderlichen Rahmenbedingungen für eine Ausweitung der Erforschung von Mikroalgen, an denen bei IGV Biotech seit mittlerweile mehr als 30 Jahren erfolgreich gearbeitet wird. Die moderne Extraktionsanlage ermöglicht IGV Biotech indes die Ausweitung der Produktionskapazitäten sowie die Zertifizierung der Anlagen für verschiedene Hochwertprodukte. In den neuen Kesseln erfolgt die Produktion von Extrakten aus Mikroalgen, Makroalgen und ausgewählten Pflanzen besonders effizient. Aus diesen Rohstoffen werden besondere Wirkstoffe für beispielsweise kosmetische Anwendungen hergestellt. Wegen der zuletzt stark gestiegenen Nachfrage nach den natürlichen Extrakten sei die neue Anlage auch schon kurz nach ihrer Inbetriebnahme voll ausgelastet.
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IGV Rehbrücke substanziell erweitert

Bei der feierlichen Eröffnung des neuen Technikums der IGV Institut für Getreideverarbeitung GmbH, das eine nutzbare Fläche von 2.190 qm hat, konnten sich Ende April zahlreiche Besucher von der zukunftsweisenden Gestaltung überzeugen.

Bei der feierlichen Eröffnung des neuen Technikums der IGV Institut für Getreideverarbeitung GmbH, das eine nutzbare Fläche von 2.190 qm hat, konnten sich Ende April zahlreiche Besucher von der zukunftsweisenden Gestaltung überzeugen. Der für den Schwerpunkt Lebensmitteltechnologie eingerichtete Großraum lässt flexible technologische Variationsmöglichkeiten zu, mit denen auf aktuelle Gegebenheiten reagiert werden kann.

Mikroalgen-Forschung wird ausgeweitet
Hier sind einerseits Testproduktionen von neu entwickelten Produkten machbar und andererseits besteht Spielraum für Optimierung von neuen Anlagen und Geräten. Die integrierte geräumige Werkstatt wird für den Bau von Photobioreaktoren für die Produktion und die Erforschung von Mikroalgen genutzt. Zusätzlich erfolgen dort auch die Fertigung und Reparatur von Kleingeräten im Forschungs- und Entwicklungsbereich der gesamten IGV GmbH. Neue Laborräume für IGV Biotech bringen nun die erforderlichen Rahmenbedingungen für eine Ausweitung der Erforschung von Mikroalgen, an denen bei IGV Biotech seit mittlerweile mehr als 30 Jahren erfolgreich gearbeitet wird.

Die moderne Extraktionsanlage ermöglicht IGV Biotech indes die Ausweitung der Produktionskapazitäten sowie die Zertifizierung der Anlagen für verschiedene Hochwertprodukte. In den neuen Kesseln erfolgt die Produktion von Extrakten aus Mikroalgen, Makroalgen und ausgewählten Pflanzen besonders effizient. Aus diesen Rohstoffen werden besondere Wirkstoffe für beispielsweise kosmetische Anwendungen hergestellt. Wegen der zuletzt stark gestiegenen Nachfrage nach den natürlichen Extrakten sei die neue Anlage auch schon kurz nach ihrer Inbetriebnahme voll ausgelastet.

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