on on on
Das Kürzel „iba“ steht nicht nur für die internationale Bäckermesse sondern auch für die „International Baking Academy“ in Weinheim. Hierzu reisen Bäcker aus aller Welt an.
© Die Bundesakademie Weinheim sieht es als ihre Aufgabe, die deutsche Backkultur international zu verbreiten. Hierzu besuchen organisierte Gruppen von Bäckerschulen aus Japan, Südamerika und dem Iran die Akademie im Dreiländereck von Hessen, Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz. Verbindung zur Bäckermesse Neben einwöchigen Programmen für organisierte Gruppen wird seit zwei Jahren ein definiertes sechswöchiges Fortbildungsprogramm in englischer Sprache angeboten. Dies unter der Bezeichnung „International Baking Academy (iba)“. Das Kürzel „iba“ ist dabei nicht zufällig gewählt, sondern vorgegeben, denn der Kurs trägt auch zur Bewerbung der wichtigsten internationalen Bäckermesse iba bei, die wieder im Herbst 2012 in München stattfinden wird. 15 Bäcker aus fünf Kontinenten Den aktuellen Durchgang der International Baking Academy in Weinheim durchlaufen 15 Bäcker aus fünf Kontinenten, u.a. aus Südafrika, Venezuela, Abu Dhabi, USA, Finnland, Brasilien und Korea. Im Kurs vermittelt werden typisch deutsche Spezialitäten wie Sauerteigbrot, Brötchen, Laugenbrezel, Vollkornbrote, Christstollen und Schwarzwälder Kirschtorte. Nach dem Kurs sind die Teilnehmer in der Lage, diese Gebäcke in ihren Bäckereien vor Ort herzustellen, wo sie als Botschafter unseres Landes die deutsche Backkultur „in aller Munde“ bringen werden.
Aus- & Weiterbildung

„iba“ – Fortbildung mit Geschmack

Das Kürzel „iba“ steht nicht nur für die internationale Bäckermesse sondern auch für die „International Baking Academy“ in Weinheim. Hierzu reisen Bäcker aus aller Welt an.

Die Bundesakademie Weinheim sieht es als ihre Aufgabe, die deutsche Backkultur international zu verbreiten. Hierzu besuchen organisierte Gruppen von Bäckerschulen aus Japan, Südamerika und dem Iran die Akademie im Dreiländereck von Hessen, Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz.

Verbindung zur Bäckermesse
Neben einwöchigen Programmen für organisierte Gruppen wird seit zwei Jahren ein definiertes sechswöchiges Fortbildungsprogramm in englischer Sprache angeboten. Dies unter der Bezeichnung „International Baking Academy (iba)“. Das Kürzel „iba“ ist dabei nicht zufällig gewählt, sondern vorgegeben, denn der Kurs trägt auch zur Bewerbung der wichtigsten internationalen Bäckermesse iba bei, die wieder im Herbst 2012 in München stattfinden wird.

15 Bäcker aus fünf Kontinenten
Den aktuellen Durchgang der International Baking Academy in Weinheim durchlaufen 15 Bäcker aus fünf Kontinenten, u.a. aus Südafrika, Venezuela, Abu Dhabi, USA, Finnland, Brasilien und Korea. Im Kurs vermittelt werden typisch deutsche Spezialitäten wie Sauerteigbrot, Brötchen, Laugenbrezel, Vollkornbrote, Christstollen und Schwarzwälder Kirschtorte. Nach dem Kurs sind die Teilnehmer in der Lage, diese Gebäcke in ihren Bäckereien vor Ort herzustellen, wo sie als Botschafter unseres Landes die deutsche Backkultur „in aller Munde“ bringen werden.

Weinheim

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren