In ihrer Seminarreihe für Führungskräfte bietet die BÄKO Weser-Ems-Mitte in diesem Jahr ein umfassendes Programm in vier Modulen unter dem Titel „Führungswerkstatt“ an.
Zur Typisierung von Mahlerzeugnissen gilt in Deutschland seit 1991 die DIN-Norm 10355, zuletzt aktualisiert im November 2017. Dieser „Bonusinhalt“ zum aktuellen „Praxis-Check-up Kennzahlen“ in BM 1/2023 geht detailliert auf die Mehlerzeugnisse ein.
„Wir sind auf die Einwanderung angewiesen“, sagt Nils Vogt, ZV-Referent für Berufsbildung und Fachkräftesicherung. Er zeigt einen Weg aus
der Nachwuchs- und Fachkräftekrise auf.
Mit Cookies gegen den Krebs: Die Familienbäckerei Werner's aus Mainz spendet den gesamten Erlös der „Glückskeks-Aktion“ sowie einen zusätzlichen Beitrag – insgesamt 10.000 Euro – der Kinderkrebshilfe Mainz.
Die Sourdough Language von Böcker findet Worte für die vielfältigen Aromen und Geschmacksprofile eines Sauerteigs. Bäckereien können damit ihr Alleinstellungsmerkmal auf eine neue Art präsentieren.
Zum 16. Mal hat die Löbauer Bäckerei und Konditorei Schwerdtner Stollen über die ostsächsischen „Tafeln“ sowie den Landesverband „Tafel Sachsen e.V.“ an die Kund(inn)en gespendet, die von Armut bedroht sind – diesmal mit einem Warenwert von 28.800 Euro.
Die Digitalisierung eröffnet Bäckereien zahlreiche Vorteile. Der neue Guide von OptimoBercher beschreibt den Weg zum digitalen Qualitäts- und Hygienemanagement für Bäckereien.
Im Rahmen des Wettbewerbs „Initiative 30 für 30“ des bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus sind seit 2021 insgesamt 30 Betriebe ausgezeichnet worden – darunter auch drei Bäckereien.
Das Bäcker- und Konditorenhandwerk in Mecklenburg-Vorpommern und Schleswig-Holstein bezieht Stellung gegen häusliche Gewalt. Am 25. November 2024 beginnt die diesjährige Aktionswoche, die für das Thema sensibilisieren soll.