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Von Mai bis Juli stehen Seminare in den Bereichen Führungskompetenz, Produktion, Verkauf und Technik auf dem Programm. (Bild: CSM Ingredients)
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Aus- & Weiterbildung

Grundbausteine für den Erfolg

Mit dem aktuellen Weiterbildungsangebot von CSM Ingredients, das jetzt auf „The World of Baking“ zur Verfügung steht, können Handwerksbäcker die aktuellen Herausforderungen der Branche anpacken und ihre Chancen nutzen.

Die Seminare von CSM bieten den entscheidenden Wissensvorsprung – praxisnah, persönlich und auch digital! So wurde im Seminarprogramm 2022 der Bereich Verkauf um zwei kompakte Online-Seminare à 30 Minuten erweitert, die auch für das Selbststudium hervorragend geeignet sind, nämlich: „Warenpräsentation – der erste Eindruck zählt" und „Verkaufen mit Erfolg und Spaß“.
Neben den Online-Seminaren sind auch drei Präsenzseminare neu im Fortbildungsprogramm von CSM. „Der handwerkliche Stollen“, „Plötzlich Verkaufskraft, aber branchenfremd“ und „Von der Verkaufskraft zum Ernährungsratgeber“ sind die ideale Ergänzung zu den bewährten und erfolgreichen Präsenzseminar-Klassiker an den Standorten Bingen und Bremen.
Für Quereinsteiger als auch Fach- und Führungskräfte
Sowohl Quereinsteiger als auch Fach- und Führungskräfte in Produktion, Verkauf und Management können von dem Weiterbildungsprogramm profitieren. Von der Herstellung des Teiges und Praxistipps zur Herstellung von Brot, Brötchen sowie Premiumkonditoreiprodukten, über den Verkauf zum Produktions- und Filialmanagement – mit dem richtigen Know-how können Handwerksbäcker bei ihren Kunden nachhaltig punkten. Individuelle Coachings im eigenen Betrieb runden das Angebot ab. Bei allen Präsenzseminaren wird selbstverständlich ein coronakonformes Hygienekonzept eingehalten, das eine sichere Teilnahme ermöglicht.
Auf der digitalen Plattform „The World of Baking“ sind alle klassischen Präsenzseminare und die neuen Online-Seminare unter dem Begriff „Forum“ gebündelt. Und auch die Anmeldung für die Seminare findet seit diesem Jahr auf der Plattform statt. Fragen zum Seminarprogramm 2022 beantworten gern Hella Brandt-Lennartz (Hella.Brandt@csmingredients.com) und Iris Feldmann (Iris.Feldmann@csmingredients.com). Das komplette Seminarprogramm steht unter https://germany.theworldofbaking.com/de_de/forum/seminare  bereit.
Von Mai bis Juli stehen Seminare in den Bereichen Führungskompetenz, Produktion, Verkauf und Technik auf dem Programm.
Verkaufen macht Spaß, braucht aber auch Fachwissen! Erstmalig können im Verkaufsseminar „Plötzlich Verkaufskraft, aber branchenfremd“ jetzt auch Quereinsteigerzielgerichtet Fach- und Produktwissen erwerben. Das ist für den motivierten und kompetenten Verkauf von Backwaren unerlässlich.
„Perfekte Teige“ lautet der Titel eines Produktionsseminars für Profi-Teigmacher. CSM hat dieses Seminar konzipiert, da der Teig das Fundament für exzellente Brot- und Brötchenqualität bildet. Die Teilnehmer dieser Fortbildung lernen die Technik der Roggen- und der Weizenteigherstellung kennen. Außerdem erfahren sie viel Wissenswertes zur Mikrostruktur des Teiges sowie über das Mehl und über Mehlkennzahlen.
 Für das Technikseminar „Handwerkliche Backwaren rationell hergestellt“ kooperiert CSM mit der Firma Rheon Automatic Machinery. Die Teilnehmer erfahren, wie man handwerkliche Backwaren mit moderner Technik rationell und wirtschaftlich herstellt. Das Kooperationsseminar ist kostenfrei und findet im Rheon-Kundencenter in Düsseldorf statt.
 Neu im Weiterbildungsangebot von CSM ist das Produktionsseminar „Der handwerkliche Stollen“. Fachkräfte, die Premiumstollen mit Spirit herstellen wollen und zudem die Vielfalt der vorweihnachtlichen Delikatesse kennenlernen möchten, können sich bereits im Juli das entsprechende Wissen aneignen.
Fortbildungsprogramm für Mai bis Juli 2022:

  • NEU! 17. – 18.05.2022 Verkaufsseminar: Plötzlich Verkaufskraft, aber branchenfremd
    Seminarbeginn: Dienstag, 10:00 Uhr
    Seminarende: Mittwoch, 16:00 Uhr
    Kosten: 260 Euro plus MwSt. inklusive Tagesverpflegung und Seminarunterlagen
    Ort: Bingen
  • 31.05. – 02.06.2022 Produktionsseminar: Perfekte Teige
    Seminarbeginn: Dienstag, 13:00 Uhr
    Seminarende: Donnerstag, 13:00 Uhr
    Kosten: 390 Euro plus MwSt. inklusive Tagesverpflegung und Seminarunterlagen
    Ort: Bingen
  • 22. – 23.06.2022 Technikseminar: Handwerkliche Backwaren rationell hergestellt
    Termine: Mittwoch, 10:00 – 14:00 Uhr (Thema „Feinback-Innovationen“) und Donnerstag, 10:00 – 14:00 Uhr (Thema „Brot-/Brötchen-Innovationen“)
    Die Teilnahme an diesem Seminar ist kostenfrei.
    Ort: Düsseldorf
  • NEU! 12. – 13.07.2022 Produktionsseminar: Der handwerkliche Stollen
    Seminarbeginn: Dienstag, 10:00 Uhr
    Seminarende: Mittwoch, 16:00 Uhr
    Kosten: 260 Euro plus MwSt. inklusive Tagesverpflegung und Seminarunterlagen
    Ort: Bingen
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