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Die am 11. und 12. März in Detmold stattfindende 27. Getreide-Tagung der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. (AGF) liefert hochkarätige Informationen rund um aktuelle Fragen sowie ein spannendes Rahmenprogramm.
© An aktuellen Fragen rund um das Agrarprodukt Nummer eins besteht kein Mangel. Die am 11./12. März in Detmold stattfindende 27. Getreide-Tagung der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. (AGF) bietet fundierte Antworten u.a. zu folgenden Fachthemen: Seit Dezember 2014 müssen glutenhaltige Getreide in Lebensmitteln auch bei loser Ware als Allergene gekennzeichnet werden. Mit welchen Methoden können z.B. auch kleine Weizenmengen im Endprodukt nachgewiesen werden? Durch die geplante Novellierung der Düngeverordnung zeichnet sich eine spürbare Einschränkung der Düngemöglichkeiten mit Stickstoff ab. Was bedeutet das für die Produktion von qualitativ hochwertigen Getreidesorten? Die letztjährige Ernte erbrachte rekordverdächtige Mengen aber nur durchschnittliche Qualitäten. Welche Auswirkungen hat das auf die Vermarktungsmöglichkeiten an den höchst volatilen Märkten für Getreideprodukte? Das Programm deckt insgesamt fünf Themenschwerpunkte ab. Die darin enthaltenen zwölf Vorträge reichen von der „Reduktion von Mutterkorn-Risiken“ über „Stickstoffeinsparungen bei Winterweizen“ bis zu den „Zukünftigen Vermarktungsstrategien“. Die alle zwei Jahre in Zusammenarbeit mit dem Max Rubner-Institut, Detmold durchgeführte Getreide-Tagung liefert Fachleuten aus Agrarproduktion und Lebensmittelwirtschaft sowie Forschung und Wissenschaft nicht nur wichtige Informationen – die Veranstaltung ist zudem ein bestens eingeführtes Forum für den informellen Austausch unter Fachkollegen und das Knüpfen und Pflegen von Kontakten. Kontakte pflegen bei schöne Rahmenprogramm
Das diesjährige Rahmenprogramm bietet dafür reichlich Gelegenheit. Es umfasst neben dem Begrüßungsabend auch eine Verkostung von „Brot & Wein“ am Ende des ersten Tages, in deren Rahmen u. a. Gerhard Freimann, langjähriger Vorsitzender des Getreideausschusses der AGF, mit der Roemer-Medaille ausgezeichnet wird. Das komplette Programm der Getreide-Tagung und die Möglichkeit zur Online-Anmeldung gibt es hier.  
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Getreide – neue Erkenntnisse aus der Forschung

Die am 11. und 12. März in Detmold stattfindende 27. Getreide-Tagung der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. (AGF) liefert hochkarätige Informationen rund um aktuelle Fragen sowie ein spannendes Rahmenprogramm.

An aktuellen Fragen rund um das Agrarprodukt Nummer eins besteht kein Mangel. Die am 11./12. März in Detmold stattfindende 27. Getreide-Tagung der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. (AGF) bietet fundierte Antworten u.a. zu folgenden Fachthemen:
Seit Dezember 2014 müssen glutenhaltige Getreide in Lebensmitteln auch bei loser Ware als Allergene gekennzeichnet werden. Mit welchen Methoden können z.B. auch kleine Weizenmengen im Endprodukt nachgewiesen werden? Durch die geplante Novellierung der Düngeverordnung zeichnet sich eine spürbare Einschränkung der Düngemöglichkeiten mit Stickstoff ab. Was bedeutet das für die Produktion von qualitativ hochwertigen Getreidesorten? Die letztjährige Ernte erbrachte rekordverdächtige Mengen aber nur durchschnittliche Qualitäten. Welche Auswirkungen hat das auf die Vermarktungsmöglichkeiten an den höchst volatilen Märkten für Getreideprodukte?
Das Programm deckt insgesamt fünf Themenschwerpunkte ab. Die darin enthaltenen zwölf Vorträge reichen von der „Reduktion von Mutterkorn-Risiken“ über „Stickstoffeinsparungen bei Winterweizen“ bis zu den „Zukünftigen Vermarktungsstrategien“. Die alle zwei Jahre in Zusammenarbeit mit dem Max Rubner-Institut, Detmold durchgeführte Getreide-Tagung liefert Fachleuten aus Agrarproduktion und Lebensmittelwirtschaft sowie Forschung und Wissenschaft nicht nur wichtige Informationen – die Veranstaltung ist zudem ein bestens eingeführtes Forum für den informellen Austausch unter Fachkollegen und das Knüpfen und Pflegen von Kontakten.
Kontakte pflegen bei schöne Rahmenprogramm
Das diesjährige Rahmenprogramm bietet dafür reichlich Gelegenheit. Es umfasst neben dem Begrüßungsabend auch eine Verkostung von „Brot & Wein“ am Ende des ersten Tages, in deren Rahmen u. a. Gerhard Freimann, langjähriger Vorsitzender des Getreideausschusses der AGF, mit der Roemer-Medaille ausgezeichnet wird. Das komplette Programm der Getreide-Tagung und die Möglichkeit zur Online-Anmeldung gibt es hier.  

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