Das Chocolate Academy Center mit den Gourmetmarken Callebaut, Cacao Barry und Carma gibt seit Februar 2015 die in über 150 Jahren gesammelte Erfahrung im Umgang mit Schokolade an seine Kunden weiter. Das einmalige Kompetenzzentrum für die handwerkliche Verarbeitung von Schoko- lade im Herzen von Köln vermittelt in Fortbildungskursen die kleinen und großen Geheimnisse der Schokoladenanwendung. Einsteiger können Grundkenntnisse der Vorkristallisation erlernen und erfahrene Anwender ihr Wissen in hochspezialisierten Kursen zu Schaustücken oder Desserts ausbauen. Kunden aus der Bäckerei und Konditorei werden dabei genauso angesprochen wie Patissiers und Köche. Unterstützung erhält das Chocolate Academy Center durch die international ausgezeichneten Ambassadoren der Gourmetmarken. Spitzenkonditoren wie Steffen Blunck und Matthias Ludwigs oder der weltweit gefragte Top-Chocolatier Lothar Buss lehren am Kompetenzzentrum in Köln. Der Schlüssel des Erfolgs der Schulungsprogramme ist eine gelungene Mischung aus Theorie, technischen Präsentationen und praktischen Workshops. Neben dem ab- wechslungsreichen Kursprogramm, fördert das Chocolate Acedemy Center, in Kooperation mit Partnern aus der Branche, den Nachwuchs in der handwerklichen Verarbeitung von Schokolade in Form von besonderen Trainings.
Unterstützung des Nachwuchs
So nahmen am Freitag, den 8. April, die Auszubildenden der Bäckerei- Konditorei Lohner mit ihrem Ausbildungsleiter Herrn Stefan Göbel an einem TrainDay der Firmen Dreidoppel und Barry Callebaut in der Chocolate Academy in Köln teil. Den Auszubildenden wurde das Thema Schokolade und Tortenherstellung verbunden mit den relevanten Themenpunkten für die anstehenden Gesellenprüfungen ansprechend und kreativ vermittelt. Die Azubis zeigten sich hochmotiviert und verfolgten sowohl dem fachtheoretischen Teil als auch dem Part der Fachpraxis mit großer Begeisterung. Am Ende des Tages konnte jeder Teilnehmer neben einer Urkunde auch eine selbst hergestellte Schokoladentorte mit nach Hause nehmen.
Als Veranstalter des TrainDay ́s gratulieren die Dreidoppel GmbH und die Barry Callebaut Deutschland GmbH der Geschäftsführung der Bäckerei-Konditorei Lohner zu diesen tollen Auszubildenden. Allen Beteiligten hat es viel Freude gemacht, diesen gemeinsamen Tag zu gestalten und somit einen Beitrag zur Förderung des Handwerks und der Unterstützung des Nachwuchs zu leisten!
So nahmen am Freitag, den 8. April, die Auszubildenden der Bäckerei- Konditorei Lohner mit ihrem Ausbildungsleiter Herrn Stefan Göbel an einem TrainDay der Firmen Dreidoppel und Barry Callebaut in der Chocolate Academy in Köln teil. Den Auszubildenden wurde das Thema Schokolade und Tortenherstellung verbunden mit den relevanten Themenpunkten für die anstehenden Gesellenprüfungen ansprechend und kreativ vermittelt. Die Azubis zeigten sich hochmotiviert und verfolgten sowohl dem fachtheoretischen Teil als auch dem Part der Fachpraxis mit großer Begeisterung. Am Ende des Tages konnte jeder Teilnehmer neben einer Urkunde auch eine selbst hergestellte Schokoladentorte mit nach Hause nehmen.
Als Veranstalter des TrainDay ́s gratulieren die Dreidoppel GmbH und die Barry Callebaut Deutschland GmbH der Geschäftsführung der Bäckerei-Konditorei Lohner zu diesen tollen Auszubildenden. Allen Beteiligten hat es viel Freude gemacht, diesen gemeinsamen Tag zu gestalten und somit einen Beitrag zur Förderung des Handwerks und der Unterstützung des Nachwuchs zu leisten!
Gemeinsam stark in der Förderung
Ein erfolgreicher TrainDay für die Azubis der Bäckerei-Konditorei Lohner im Chocolate Acedemy Center Köln wurde von Dreidoppel und Barry Callebaut veranstaltet.
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