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Die Veranstaltungsreihe „Bio verarbeiten“ ist Teil des Bundesprogramms Ökologischer Landbau (BÖL) – initiiert und finanziert durch das BMEL.
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Aus- & Weiterbildung

Fortbilden in Sachen Bio

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und die Bundesakademie Weinheim bieten im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Bio verarbeiten“ kostenlose und praxisorientierte Weiterbildungen für das backende Handwerk.

Das BMEL setzt sich gemeinsam mit der Bundesakademie Weinheim und weiteren Projektpartnern im neuen Programm „Bio verarbeiten“ für die Stärkung des ökologischen Landbaus ein. Hierzu wird eine praxisorientierte Veranstaltungsreihe für alle angeboten, die ökologische Lebensmittel verarbeiten oder neu einsteigen wollen. In Seminaren, Praxis-Workshops und Live-Webinaren vermittelt das Programm „Bio verarbeiten“ Fachwissen aus erster Hand und bietet einen Raum für gemeinsames Lernen, selbst Mitanpacken und Ausprobieren.

 

Bio-Basics kennenlernen

Das erste, für Teilnehmer völlig kostenfreie Live-Webinar für die Backbranche startet am Dienstag, den 25. März um 10 Uhr: „Bio-Basics für Bäckereien und Konditoreien“. Die Teilnahme ist bequem aus dem eigenen Büro möglich. Weitere Topics im 1. Halbjahr sind: Bio-Marketing, Bio-Trendrezepte, Bio in der Aus- und Weiterbildung sowie ein Besuch der Versuchsfelder der Universität Hohenheim nebst Besichtigung einer namhaften Bio-Bäckerei. Sämtliche Angebot sind für die Teilnehmenden kostenlos. Die Anmeldung ist jeweils auf der Website der Akademie möglich.

„Bio verarbeiten“ läuft bis zum 31. Mai 2027. Weitere Informationen finden sich auf dem Informationsportal Ökolandbau der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE).

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