Mit zwei branchenentscheidenden Schwerpunktthemen warten im November die Bäckerfachschulen in Baden und Bayern auf. Teilnehmer können sich hier das Rüstzeug für ein gelungenes Weihnachtsgeschäft aneignen oder ihr Know-how für den erfolgreichen Verkauf vertiefen.
Top fit für das Weihnachtsgeschäft
Ob Linzertorte, weihnachtlich aufgepeppt, oder das klassische Früchtebrot – in dem Seminar „Schnelle und rationelle Herstellung von besonderen Gebäcken zur Weihnachtszeit“ finden die Teilnehmer am 13. November (Beginn: 14 Uhr) Antworten auf die Frage „Weihnachten – was nun?“ Veranstaltet wird der Kurs von der Badischen Bäckerfachschule, die auch als Ort dient (KA-Durlach, im Areal der BÄKO Mittelbaden). Als Referent begleitet BM, KM und Technischer Lehrer Patrick Weber durch das Seminar. Weiter Informationen und Anmeldemöglichkeit finden Interessiert beim Bäckerinnungsverband Baden bzw. online unter www.biv-baden.de.
Sicher und erfolgreich beim Verkauf
Am 22. November steht in Lochham das Basis-Seminar „Erfolgreicher verkaufen im Bäckerfachgeschäft“ (Beginn: 9 Uhr) an. Die Handelsfachwirtin und Betriebswirtin Barbara Zinkl referiert über Grundeinstellung, die richtige Sprache und Fragetechnik zu Mehrumsatz uvm. Anschauliche Beispiele gibt es durch den Bedienvorgang sowie Thekenbelegungs- und Beschickungspläne. Veranstalter ist der Landesinnungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk, für weitere Informationen und Anmeldemöglichkeit können sich Interessierte beim LIV melden bzw. online informieren unter: www.baecker-bayern.de.