Nach sechs Dinkelseminaren in Hamburg und Elmshorn kommt das „Fachtrio Dinkel“ – Dipl.-Ing. agr. Elke zu Münster, Bäcker- und Konditormeister Siegfried Brenneis und Bäckermeister Hartmut Hufgard – am 14. September 2011 nach Hannover. Das Seminar wendet sich an Bäcker und Konditoren mit dem Ziel, die sensiblen Eigenschaften des Dinkels zu erkennen und richtig damit umzugehen. Die richtige Zutatenwahl, der Knetprozess und die Teigführung sind tragende Elemente für ein hochwertiges Dinkelprodukt.
Dinkelteige auch über Anlagen!
Neben der handwerklichen Verarbeitung wird gezeigt, dass weiche Dinkelteige auch über die Anlage laufen („Rheon macht’s möglich“). Von einem Landwirt aus Niedersachsen erfahren die Seminarteilnehmer von den landbaulichen Herausforderungen des Dinkels. Abschließend werden Dinkelbrote nach standardisierten Prüfkriterien gemeinsam getestet.
Das Seminar findet im Backforum von Martin Braun in Hannover statt am Mittwoch, den 14. September 2011, von 9 bis 16 Uhr. Die Teilnahmegebühr beträgt 177 Euro. Anmeldungen unter: E-Mail: info@brotbuero.de, Telefon: 04871/708241 oder Fax: 04871/761332