on on on
Die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim bietet ab sofort kündtig eine staatlich anerkannte Fortbildung zum Geprüften Brot-Sommelier an. Der erste Kurs startet im Februar.
© Nach aufwändiger Planung und über zwei Jahren langer Abstimmung, u.a. mit dem zuständigen Ministerium, hat nun die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim verkündet, kündtig mit der Handwerkskammer Mannheim Rhein-Neckar Odenwald ab Februar und weltweit erstmalig eine staatlich anerkannte Fortbildung zum Geprüften Brot-Sommelier bzw. zur Geprüften Brot-Sommelière anbieten zu können. Umfangreiche sensorische Fertigkeiten Das Thema Brot gewinnt an Bedeutung, auch in den Medien. Hierzu braucht es Brotexperten, die bestens in der Lage sind, ihr Wissen in den Medien und anderswo darzustellen. Bedingung dafür sind umfangreiche sensorische Fertigkeiten ebenso wie tiefe Kenntnisse über die nationale wie internationale Brotkultur, die verschiedensten Brotspezialitäten und deren Verwendung bis hin zum „Food-Pairing“: Welches Brot passt zu welcher Speise? Um den Bedarf nach Experten zu bedienen, wurde diese Fortbildung geschaffen und mit öffentlich-rechtlicher, also staatlich anerkannter Prüfung wertig gestaltet. Der Kurs der Bundesakademie Weinheim will umfangreiches Wissen vermitteln und und bereitet die teilnehmer berufsbegleitend auf die wertige Fortbildungsprüfung zum Geprüften Brotsommelier bzw. zur Geprüften Brot-Sommelière der Handwerkskammer vor. Auf dem Weg zum Brot-Sommelier werden sie von erstklassigen Trainern begleitet, u. a. Prof. Dr. Bernhard Tauscher (AG Geschmacksforschung), Prof. Michael Kleinert (ZHAW Wädenswil/Schweiz), Dr. Andrea Fadani (Museum der Brotkultur, Ulm) und über ein Dutzend weitere, darunter Kommunikationstrainer, Experten für andere Lebensmittelgruppen und Food-Pairing, Querdenker aus der Branche sowie die Experten der Bundesakademie. Auch Starkoch Johann Lafer hat zugesagt, seine Genusskompetenz in diese wichtige Fortbildung persönlich mit einzubringen. Diese berufsbegleitende Fortbildung startet am 24. Februar 2015. Nähere Informationen zu der neuen Ausbidlung sind unter www.akademie-weinheim.de abrufbar.
BÄKO-magazin Titelseite Ausgabe 11-24
Aus- & Weiterbildung

Einmalige Ausbildung möglich

Die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim bietet ab sofort kündtig eine staatlich anerkannte Fortbildung zum Geprüften Brot-Sommelier an. Der erste Kurs startet im Februar.

Nach aufwändiger Planung und über zwei Jahren langer Abstimmung, u.a. mit dem zuständigen Ministerium, hat nun die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim verkündet, kündtig mit der Handwerkskammer Mannheim Rhein-Neckar Odenwald ab Februar und weltweit erstmalig eine staatlich anerkannte Fortbildung zum Geprüften Brot-Sommelier bzw. zur Geprüften Brot-Sommelière anbieten zu können.
Umfangreiche sensorische Fertigkeiten
Das Thema Brot gewinnt an Bedeutung, auch in den Medien. Hierzu braucht es Brotexperten, die bestens in der Lage sind, ihr Wissen in den Medien und anderswo darzustellen. Bedingung dafür sind umfangreiche sensorische Fertigkeiten ebenso wie tiefe Kenntnisse über die nationale wie internationale Brotkultur, die verschiedensten Brotspezialitäten und deren Verwendung bis hin zum „Food-Pairing“: Welches Brot passt zu welcher Speise? Um den Bedarf nach Experten zu bedienen, wurde diese Fortbildung geschaffen und mit öffentlich-rechtlicher, also staatlich anerkannter Prüfung wertig gestaltet.
Der Kurs der Bundesakademie Weinheim will umfangreiches Wissen vermitteln und und bereitet die teilnehmer berufsbegleitend auf die wertige Fortbildungsprüfung zum Geprüften Brotsommelier bzw. zur Geprüften Brot-Sommelière der Handwerkskammer vor. Auf dem Weg zum Brot-Sommelier werden sie von erstklassigen Trainern begleitet, u. a. Prof. Dr. Bernhard Tauscher (AG Geschmacksforschung), Prof. Michael Kleinert (ZHAW Wädenswil/Schweiz), Dr. Andrea Fadani (Museum der Brotkultur, Ulm) und über ein Dutzend weitere, darunter Kommunikationstrainer, Experten für andere Lebensmittelgruppen und Food-Pairing, Querdenker aus der Branche sowie die Experten der Bundesakademie. Auch Starkoch Johann Lafer hat zugesagt, seine Genusskompetenz in diese wichtige Fortbildung persönlich mit einzubringen.
Diese berufsbegleitende Fortbildung startet am 24. Februar 2015. Nähere Informationen zu der neuen Ausbidlung sind unter www.akademie-weinheim.de abrufbar.

Akademie Weinheim

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren