on on on
Nach einem finalen Prüfungsmodul in Weinheim schloss der Kurs traditionell bei und mit Johann Lafer ab, der sich über seine Landsleute freute.
© ADB Weinheim
Aus- & Weiterbildung

Doppelschlag in Deutschland und Österreich

Die im Jahr 2015 begründete Brotsommelier Bewegung wächst weiter dynamisch und das dieses Mal in Deutschland und Österreich – ein Doppelschlag für das Bäckerhandwerk.

In den vergangenen Tagen konnten gleich zwei Brotsommelier-Kurse an der Bundesakademie Weinheim erfolgreich abschließen, darunter erstmals ein Kurs mit Bäckermeister/innen nur aus Österreich. Diese wurden gemeinsam mit der Lebensmittelakademie der Wirtschaftskammer Österreich WKO über 10 Monate berufsbegleitend in Wien und Linz ausgebildet. Nach einem finalen Prüfungsmodul in Weinheim schloss der Kurs traditionell bei und mit Johann Lafer ab, der sich über seine Landsleute freute. Auch der im Januar gestartete Weinheimer Kurs hat sein Ziel erreicht und konnte den Prüfungserfolg mit dem Starkoch würdig feiern.

Würdige Titelträger

Die neuen Geprüften Brotsommeliers beider Kurse inkl. Nachholer sind Alexander Adler aus Achenkirch, Ralf Andrae aus Waldböckelheim, Holger Bartmann aus Gunskirchen, Markus Bopp aus Geislingen, Celestina Brandt aus Buttstädt, Harald Stefan Erbler aus Pfarrkirchen, Andreas Fröhlich aus Düsseldorf, Natalie Frühwirth aus Altmelon, Niels Gerdes aus Pregarten, Gerhard Gröber aus Rosenberg, Franz Härtl aus Sengenthal, Nico Heise aus Bleicherode, Oliver Klein aus Hürth, Michael Krautwald aus Mühlhausen, Günther Laner aus Kematen, Tommy Lebe aus Kulmbach, Alexander Mayer aus Salach, Michael Mayr aus Enzkirchen, Edith Müller aus Altenberg, Hans-Jürgen Öberl aus Pregarten, Paul Plattner aus Linz, Matthias Prohassek aus Berlin, Jakob Pumberger aus Niederkappel, Horst Reichartseder aus Frankenmarkt, Andreas Riederich aus Horn, Frank-Peter Rihlmann aus Donauwörth, Christian Ruetz jun. aus Kematen in Tirol, Alexandra Speciale aus Westerburg, Franz Soller aus Wald, Simon Tinnes aus Merzig, Gerhard Winkler aus Mauthausen und Marten Zaiser aus Bienenbüttel.

Mit den 32 neu verabschiedeten Absolventen wurden nun bereits 202 Brotsommeliers aus sieben Ländern ausgebildet. Eine weitere Ausbildung läuft schon seit einigen Monaten und endet im Frühjahr. Der nachfolgende Kurs ab Januar ist ebenfalls ausgebucht, doch in Kurs 16 ab Mai sind nach Angaben der Bundesakademie noch zwei Plätze frei. Infos dazu sind im Internet unter www.akademie-weinheim.de zu finden.

Akademie Deutsches BäckerhandwerkAkademie WeinheimBrot

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren