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Die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) lädt auch in diesem Spätsommer zum beliebten und für die Branche bedeutenden Detmolder Erntegespräch. Die Veranstaltung ist für den 12. September festgesetzt. Im Vordergrund des Tages steht die Ernte 2013 mit ihren spezifischen Eigenschaften. An den beiden vorausgehenden Tagen findet eine Tagung für Müllerei-Technologie statt (10. bis 11. September).
© Die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) lädt auch in diesem Spätsommer zum beliebten und für die Branche bedeutenden Detmolder Erntegespräch. Die Veranstaltung ist für den 12. September festgesetzt. Im Vordergrund des Tages steht die Ernte 2013 mit ihren spezifischen Eigenschaften. An den beiden vorausgehenden Tagen findet eine Tagung für Müllerei-Technologie statt (10. bis 11. September). Seit mehr als 60 Jahren veranstaltet die AGF in Zusammenarbeit mit dem Max Rubner-Institut die Tagung für Müllerei-Technologie. Die Tagung dient der Vermittlung neuer Erkenntnisse bzw. greift aktuelle Themen der der Müllerei auf. Die Vorträge der Tagung werden simultan ins Englische übersetzt, da die Veranstaltung auch zahlreiche ausländische Gäste anzieht. Die Veranstaltung stellt in Form von Vorträgen in verschiedenen Schwerpunkten Erkenntnisse der Wissenschaft und Praxis dar. Daneben steht am ersten Tagungstag auch ein Ausstellerforum, bei dem die Aussteller, der Tagung für Müllerei-Technologie, ihre Neu- und Weiterentwicklungen in Kurzform präsentieren, auf dem Programm. Bei den Abendveranstaltungen und in den Pausen können zudem Kontakte zu Fachleuten aufgebaut und/oder intensiviert werden. Detmolder Erntegespräch Im Anschluss an die Tagung für Müllerei-Technologie folgt seit einigen Jahren das Detmolder Erntegespräch. Bei dieser eintägigen Veranstaltung wird aus verschiedenen Blickwinkeln die aktuelle Ernte beleuchtet und daraus resultierende Verarbeitungshinweise für Müllerei und Bäckerei gegeben.In den Pausen können zudem Kontakte zu Fachleuten aufgebaut und/oder intensiviert werden. Die Veranstaltung wird in Zusammenarbeit mit dem Verband Deutscher Großbäckereien, dem Verband Deutscher Mühlen sowie dem Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks organisiert. Nähere Informationen sowie Möglichkeiten zur Anmeldung finden Sie hier.
Aus- & Weiterbildung

Die neue Ernte im Blick

Die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) lädt auch in diesem Spätsommer zum beliebten und für die Branche bedeutenden Detmolder Erntegespräch. Die Veranstaltung ist für den 12. September festgesetzt. Im Vordergrund des Tages steht die Ernte 2013 mit ihren spezifischen Eigenschaften. An den beiden vorausgehenden Tagen findet eine Tagung für Müllerei-Technologie statt (10. bis 11. September).

Die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) lädt auch in diesem Spätsommer zum beliebten und für die Branche bedeutenden Detmolder Erntegespräch. Die Veranstaltung ist für den 12. September festgesetzt. Im Vordergrund des Tages steht die Ernte 2013 mit ihren spezifischen Eigenschaften. An den beiden vorausgehenden Tagen findet eine Tagung für Müllerei-Technologie statt (10. bis 11. September).
Seit mehr als 60 Jahren veranstaltet die AGF in Zusammenarbeit mit dem Max Rubner-Institut die Tagung für Müllerei-Technologie. Die Tagung dient der Vermittlung neuer Erkenntnisse bzw. greift aktuelle Themen der der Müllerei auf. Die Vorträge der Tagung werden simultan ins Englische übersetzt, da die Veranstaltung auch zahlreiche ausländische Gäste anzieht. Die Veranstaltung stellt in Form von Vorträgen in verschiedenen Schwerpunkten Erkenntnisse der Wissenschaft und Praxis dar. Daneben steht am ersten Tagungstag auch ein Ausstellerforum, bei dem die Aussteller, der Tagung für Müllerei-Technologie, ihre Neu- und Weiterentwicklungen in Kurzform präsentieren, auf dem Programm. Bei den Abendveranstaltungen und in den Pausen können zudem Kontakte zu Fachleuten aufgebaut und/oder intensiviert werden.

Detmolder Erntegespräch
Im Anschluss an die Tagung für Müllerei-Technologie folgt seit einigen Jahren das Detmolder Erntegespräch. Bei dieser eintägigen Veranstaltung wird aus verschiedenen Blickwinkeln die aktuelle Ernte beleuchtet und daraus resultierende Verarbeitungshinweise für Müllerei und Bäckerei gegeben.In den Pausen können zudem Kontakte zu Fachleuten aufgebaut und/oder intensiviert werden. Die Veranstaltung wird in Zusammenarbeit mit dem Verband Deutscher Großbäckereien, dem Verband Deutscher Mühlen sowie dem Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks organisiert. Nähere Informationen sowie Möglichkeiten zur Anmeldung finden Sie hier.

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