on on on
Auch in diesem Jahr haben die BÄKO Erzgebirge/Vogtland, die BÄKO Mitteldeutschland und die BÄKO Ost die Prüfungsbesten des Meisterkurses an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen mit Förderpreisen geehrt.
© Bereits zu Beginn des Jahres 2015, haben 11 junge Bäckerinnen und Bäcker die Weichen für ihre persönliche Zukunft gestellt und entschieden, sich zur Meisterin bzw. zum Meister ihres Faches zu qualifizieren. „An der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen fanden sie optimale Bedingungen, hoch qualifizierte Dozenten und Backmeister, eine umfassende Prüfungsvorbereitung und die Chance, das traditionelle Backen ohne Zusatzstoffe und technische Enzyme von Grund auf neu zu erlernen.“ Überdurchschnittliche Leistungen
Am 4. Juli konnten sie auf der Meisterfeier im Beisein ihrer Angehörigen ihre Zeugnisse und Meisterbriefe aus den Händen der Prüfungskommission im Empfang nehmen. In seiner Festrede würdigte Gunter Weißbach, stv. Landesobermeister des LIV Saxonia, die Leistungen des Kurses M 49, der die Prüfungen überdurchschnittlich gut abgelegt hat, sodass einmal eine komplette Note 1 und drei Mal eine sehr gute 2 vergeben werden konnte. Die drei besten Bäckermeister/innen wurden traditionell mit dem Förderpreis der sächsischen BÄKO-Genossenschaften ausgezeichnet. Die Ehrung übernahm stellvertretend für alle drei Genossenschaften Ben Hartmann, Geschäftsführer der BÄKO Mitteldeutschland:
  • 1. Platz: Marcel Hennig, Dresden;
  • 2. Platz: Robert Schramm, Neustadt/Sachsen;
  • 3. Platz: Andreas Kröber, Dresden.
Aus- & Weiterbildung

BÄKO fördert Sachsens Beste

Auch in diesem Jahr haben die BÄKO Erzgebirge/Vogtland, die BÄKO Mitteldeutschland und die BÄKO Ost die Prüfungsbesten des Meisterkurses an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen mit Förderpreisen geehrt.

Bereits zu Beginn des Jahres 2015, haben 11 junge Bäckerinnen und Bäcker die Weichen für ihre persönliche Zukunft gestellt und entschieden, sich zur Meisterin bzw. zum Meister ihres Faches zu qualifizieren. „An der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen fanden sie optimale Bedingungen, hoch qualifizierte Dozenten und Backmeister, eine umfassende Prüfungsvorbereitung und die Chance, das traditionelle Backen ohne Zusatzstoffe und technische Enzyme von Grund auf neu zu erlernen.“
Überdurchschnittliche Leistungen
Am 4. Juli konnten sie auf der Meisterfeier im Beisein ihrer Angehörigen ihre Zeugnisse und Meisterbriefe aus den Händen der Prüfungskommission im Empfang nehmen. In seiner Festrede würdigte Gunter Weißbach, stv. Landesobermeister des LIV Saxonia, die Leistungen des Kurses M 49, der die Prüfungen überdurchschnittlich gut abgelegt hat, sodass einmal eine komplette Note 1 und drei Mal eine sehr gute 2 vergeben werden konnte.
Die drei besten Bäckermeister/innen wurden traditionell mit dem Förderpreis der sächsischen BÄKO-Genossenschaften ausgezeichnet. Die Ehrung übernahm stellvertretend für alle drei Genossenschaften Ben Hartmann, Geschäftsführer der BÄKO Mitteldeutschland:

  • 1. Platz: Marcel Hennig, Dresden;
  • 2. Platz: Robert Schramm, Neustadt/Sachsen;
  • 3. Platz: Andreas Kröber, Dresden.
Nachwuchs

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren