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Das Museum der Brotkultur in Ulm veranstaltet am 14. März in Zusammenarbeit mit der Schapfenmühle einen Backworkshop zum Thema „Backen mit der besonderen betaGerste“ an.
© Gerste wird schon seit mehr als 7.000 Jahren von den Menschen angebaut. Doch Gerste ist nicht gleich Gerste. Speziell Beta-Glucan-Gerste, auch Brotgerste genannt, ist eine Sorte mit einem hohen Gehalt an dem korneigenen, löslichen Ballaststoff Beta-Glucan. Diese löslichen Ballaststoffe machen Gerste so wertvoll für die Gesundheit. Beta-glucanreiche Gerste lässt sich zu Gerstenbroten und -brötchen verarbeiten. Gebäcke kombiniert mit der besonderen Beta-Glucan-Gerste und Dinkel bietet zusätzlich eine Alternative für Menschen mit einer Weizenunverträglichkeit.   Teilnehmerzahl begrenzt
Nach einer Einführung in die Besonderheiten der betaGerste haben die Teilnehmer Gelegenheit, praktische Erfahrung beim Backen zu sammeln. Der Workshop findet in Ulm in der Zeit von 19 bis 21 Uhr statt. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, wird um Anmeldung unter 0731/69955 gebeten.   An diesem Abend werden verschiedene Gerstengebäcke gebacken. Zusätzlich werden Fitness-Salate und Frühstücksideen, die lange satt halten, mit der besonderen Beta-Glucan Gerste verkostet.
Titel E-Paper 10-24
Aus- & Weiterbildung

Backen mit betaGerste

Das Museum der Brotkultur in Ulm veranstaltet am 14. März in Zusammenarbeit mit der Schapfenmühle einen Backworkshop zum Thema „Backen mit der besonderen betaGerste“ an.

Gerste wird schon seit mehr als 7.000 Jahren von den Menschen angebaut. Doch Gerste ist nicht gleich Gerste. Speziell Beta-Glucan-Gerste, auch Brotgerste genannt, ist eine Sorte mit einem hohen Gehalt an dem korneigenen, löslichen Ballaststoff Beta-Glucan. Diese löslichen Ballaststoffe machen Gerste so wertvoll für die Gesundheit. Beta-glucanreiche Gerste lässt sich zu Gerstenbroten und -brötchen verarbeiten. Gebäcke kombiniert mit der besonderen Beta-Glucan-Gerste und Dinkel bietet zusätzlich eine Alternative für Menschen mit einer Weizenunverträglichkeit.  
Teilnehmerzahl begrenzt
Nach einer Einführung in die Besonderheiten der betaGerste haben die Teilnehmer Gelegenheit, praktische Erfahrung beim Backen zu sammeln. Der Workshop findet in Ulm in der Zeit von 19 bis 21 Uhr statt. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, wird um Anmeldung unter 0731/69955 gebeten.  
An diesem Abend werden verschiedene Gerstengebäcke gebacken. Zusätzlich werden Fitness-Salate und Frühstücksideen, die lange satt halten, mit der besonderen Beta-Glucan Gerste verkostet.

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