on on on
Wie Bäckereien und andere getreideverarbeitende Unternehmen die an sie gestellten lebensmittelrechtlichen Anforderungen im Bereich Hygiene, der Qualitätssicherung und der Fernabsatzvorschriften umsetzen können, erläutert der 21. Lebensmittelrechtstag für Erzeugnisse aus Getreide.
© Zu diesem Dialog zwischen Lebensmittelüberwachung und Lebensmittelherstellern lädt die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. (AGF) für den 23./24.Juni nach Detmold ein. Er richtet sich an Vertreter aus der Produktentwicklung, dem Marketing, der Kennzeichnung, dem Qualitätsmanagement und der Lebensmittelüberwachung. Herausforderungen meistern Im Zentrum des Lebensmittelrechtstags für Erzeugnisse aus Getreide stehen aktuelle Informationen und Diskussionen zu den rechtlichen Anforderungen, Lebensmittel zu kennzeichnen. Die Herausforderung bei der praktischen Umsetzung dergestellten Anforderungen hier, sowie im Bereich Qualitätssicherung und Hygiene sind ebenfalls Thema der zweitägigen Veranstaltung. Erstmalig organisiert die AGF am 23. Juni um 18 Uhr eine Podiumsdiskussion mit dem Thema „Was drauf steht, ist auch drin“. Diese richtet sich auch an dieÖffentlichkeit. Teilnehmer der Podiumsdiskussion sind u.a. die Vorsitzende des Ausschusses für Lebensmittelrecht der AGF, Dr. Petra Unland (Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG, Bielefeld) sowie Prof. Dr. Meinolf Lindhauer (Leiter des Max Rubner-Institut (MRI), Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide) sowie Dr. Dirk Hisserich (European Regulatory Manager CSM Bakery Supplies Europe).
 Die Tagung veranstaltet die AGF in Zusammenarbeit mit der Arbeitsgruppe Lebensmittel auf Getreidebasis der Lebensmittelchemischen Gesellschaft, dem Backzutatenverband, dem Verband der deutschen Getreideverarbeiter und Stärkehersteller (VDGS) , dem Verband Deutscher Großbäckereien, dem Verband Deutscher Mühlen  und dem Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks.

 Mehr Information etc. bei Ansprechpartner Tobias Schuhmacher (Telefon: 05231/61664-10, E-Mail: schuhmacher@agf-detmold.de).
Aus- & Weiterbildung

Auf der „sicheren Seite“

Wie Bäckereien und andere getreideverarbeitende Unternehmen die an sie gestellten lebensmittelrechtlichen Anforderungen im Bereich Hygiene, der Qualitätssicherung und der Fernabsatzvorschriften umsetzen können, erläutert der 21. Lebensmittelrechtstag für Erzeugnisse aus Getreide.

Zu diesem Dialog zwischen Lebensmittelüberwachung und Lebensmittelherstellern lädt die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. (AGF) für den 23./24.Juni nach Detmold ein. Er richtet sich an Vertreter aus der Produktentwicklung, dem Marketing, der Kennzeichnung, dem Qualitätsmanagement und der Lebensmittelüberwachung.
Herausforderungen meistern
Im Zentrum des Lebensmittelrechtstags für Erzeugnisse aus Getreide stehen aktuelle Informationen und Diskussionen zu den rechtlichen Anforderungen, Lebensmittel zu kennzeichnen. Die Herausforderung bei der praktischen Umsetzung dergestellten Anforderungen hier, sowie im Bereich Qualitätssicherung und Hygiene sind ebenfalls Thema der zweitägigen Veranstaltung. Erstmalig organisiert die AGF am 23. Juni um 18 Uhr eine Podiumsdiskussion mit dem Thema „Was drauf steht, ist auch drin“. Diese richtet sich auch an dieÖffentlichkeit.
Teilnehmer der Podiumsdiskussion sind u.a. die Vorsitzende des Ausschusses für Lebensmittelrecht der AGF, Dr. Petra Unland (Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG, Bielefeld) sowie Prof. Dr. Meinolf Lindhauer (Leiter des Max Rubner-Institut (MRI), Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide) sowie Dr. Dirk Hisserich (European Regulatory Manager CSM Bakery Supplies Europe).
 Die Tagung veranstaltet die AGF in Zusammenarbeit mit der Arbeitsgruppe Lebensmittel auf Getreidebasis der Lebensmittelchemischen Gesellschaft, dem Backzutatenverband, dem Verband der deutschen Getreideverarbeiter und Stärkehersteller (VDGS) , dem Verband Deutscher Großbäckereien, dem Verband Deutscher Mühlen  und dem Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks.


Mehr Information etc. bei Ansprechpartner Tobias Schuhmacher (Telefon: 05231/61664-10, E-Mail: schuhmacher@agf-detmold.de).

Seminar

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren