In den vergangenen Jahren haben sich bereits zahlreiche Fachleute aus Konditorei, Bäckerei und Gastronomie weitergebildet. Mit mehr als 100 Jahren Schokoladenexpertise und mittlerweile 23 Chocolate Academy Centers weltweit hat das Unternehmen Barry Callebaut eine führende Rolle in der Schokoladenwelt inne. Für das neue Kursjahr wurde das Programm neu strukturiert und noch übersichtlicher gestaltet. Ab sofort finden Interessierte die Seminare nicht mehr kalendarisch angeordnet, sondern nach den Themenbereichen Schokolade, Pâtisserie, Desserts und Eis sortiert. Eine kalendarische Übersicht über alle Seminare findet man am Ende des Kursprogramms. So findet man schneller und einfacher zu Ihrem Lieblingsthema und sehen auf einen Blick, wann dieses stattfindet.
Die Schulungsräume liegen zentral im Herzen von Köln im Mediapark. Bei den Praxis- Seminaren wird die bewährte kleine Gruppengröße beinbehalten – so bleibt viel Raum, damit alle Fragen beantwortet werden können. Das Programm wird regelmäßig durch Fachdemonstrationen renommierter Dozenten ergänzt – hier kommen Interessierte in den Genuss, echten Koryphäen über die Schulter schauen zu können und einen Einblick in ihre Kunst zu erhalten.
Eine Auswahl der nächsten Seminare:
- 15. bis 16. Oktober 2019: Kleintorten aus Eis und Mousse; Dozent: Jean-Christophe Duc (Boiron): Es werden leckere und kreative Kleintorten aus Mousse und Eis hergestellt. Zum Seminar
- 5. bis 6.November: Von allergenfrei bis vegan; Dozentin: Antonia Majunke: Ob glutenfrei, ohne Milchprodukte oder doch ganz vegan, Antonia Majunke hält leckere und nachvollziehbare Rezepte bereit. Ein wirklich spannendes Seminar! Zum Seminar
- 19. November: Grundlagen der Schokoladensensorik; Dozentin: Antonia Majunke: In diesem Seminar werden Grundlagen zur Schokoladensensorik und Geschmackswahrnehmung vermittelt. In diesem Seminar wird Schokolade von einer anderen Seite betrachtet! Zum Seminar
Das komplette Programm gibt es zum Download unter http://www.chocolate-academy.com/de