Der Abschluss heißt seit einigen Jahren offiziell „Betriebswirt HWO“, also Betriebswirt nach der Handwerksordnung. Als Spitzenabschluss im handwerklichen Bildungsweg stärkt er die strategische Positionierung von Handwerksbetrieben und eröffnet neue Perspektiven für nachhaltiges Wachstum. In Weinheim wird er schon seit drei Jahrzehnten in Kombination mit der Meisterausbildung angeboten.
Meister plus Betriebswirt
Auch aus dem Meisterkurs 2024 haben sich Absolventen entschieden, diese Zusatzausbildung zu belegen – mit Erfolg: Die neuen Betriebswirte HWO sind Christiane Bächtle aus Wittighausen, Moritz Bayer aus Pliezhausen, Lucas Dippmar aus Oelsnitz, Lucas Döringer aus Wald-Michelbach, Amelie Eisele aus Konstanz, Marvin Ewen aus Bad Zwischenahn, Maxine Glutsch aus Karlsruhe, Louisa Görgen aus Wolsfeld, Julian Gratzl aus Wurmsham, Leo Klingenberg aus Holzminden, Moritz Lamprecht aus Memmelsdorf, Dominik Lehmann aus Gutach, Maximilian Pappert aus Poppenhausen, Annika Raithle aus Remshalden, Tina Maria Reicherter aus Reutlingen, Leonie Retzlaff aus Borken, Felix Richter aus Himmelpforten, Felix Terjung aus Lüdinghausen und Tobias Vollmer aus Steinach. Für die besten Prüfungsleistungen wurden Maximilian Pappert, Annika Raithle und Leo Klingenberg belobigt.
Wer ebenfalls in Weinheim Bäckermeister/in und Betriebswirt/in werden möchte, muss ich ein wenig gedulden. Alle Plätze in 2025 sind belegt. Für 2026 werden derzeit noch Bewerbungen auf die Kursplätze entgegen genommen. Informationen hierzu finden sich auf der Website der Bundesakademie.