on on on
Schüttelbrot ist nur eine der typischen Südtiroler Spezialitäten.
© ADB Weinheim
Aus- & Weiterbildung

Alpiner Genuss hautnah

Die Bundesakademie Weinheim bietet im Oktober eine Trendtour nach Südtirol an: „Alpiner Genuss rund um den Brot- und Strudelmarkt“ lautet das Motto der viertägigen Weiterbildung.

Brot, Speck, Käse & Wein: Die Brot- und Genusskultur hat in Südtirol eine lange Geschichte. Sie beginnt schon zu Ötzis Zeiten und gipfelt im jährlichen Brot- und Strudelmarkt, der als Fest der Bäcker Bestandteil dieser Trendtour ist, die vom 5. bis 9. Oktober stattfindet. 

Spannende Einblicke

Die Teilnehmer erleben in vier Tagen viele spannende Bäckereien und Produkte sowie weitere Highlights wie z.B. eine City-Tour in Brixen, die Besichtigung der Landesberufsschule der Südtiroler Bäcker und die Insider-Besichtigung von verschiedenen Bäckereien. Neben der Degustation von typischen Spezialitäten aus Südtirol und einer Kellereiführung mit Brot- und Weindegustation stehen außerdem der Besuch in der Loacker-Mitmachkonditorei und eine Citytour in Bruneck mit Bäckereien und Feinkostgeschäften sowie der Altstadt an der römischen Handelsstraße Via Claudia Augusta auf dem Programm.

Begleiter und Guide vor Ort ist der Südtirolkenner und Bäckermeister Michael Winter, der vor Ort durch verschiedene lokale Akteure unterstützt wird. Mehr Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung gibt es hier.

Akademie WeinheimBäckereiWeiterbildung

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren