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Am 20./21. Mai 2014 veranstaltet die Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen e.V. zum fünften Mal das GDL-Forum „Sauerteig“. Veranstaltungsort ist in diesem Jahr in Münster. In fünf Themenkreisen sind an den beiden Tagen insgesamt 18 Vorträge vorgesehen.
© Im „Stadthotel“ in Münster werden sich Übersichtsbeiträge, Berichte aus der aktuellen Forschung sowie solche aus der täglichen Praxis in einem interessanten Mix abwechseln. Unerschöpfliches Thema Als Übersichtsvorträge sind vorgesehen: „Wie Aromen unser Geschmacksempfinden beeinflussen“  von Prof. Dr. Peter Schieberle, TU München, „Glutenfreie Sauerteige – Schlaraffenland für Andere?“ von Prof. Dr. Rudi Vogel, TU München, „Woher stammen die Milchsäurebakterien des Sauerteigs?“ von Prof. Dr. Michael Gänzle, University of Alberta, Edmonton, Kanada sowie „Funktionalität von Enzymen in der Brotherstellung“ von PhD Anna-Sophie Hager von der KU Leuven in Belgien. Die weiteren Beiträge decken auch in diesem Jahr wieder ein breites Themenspektrum ab, angefangen von den unterschiedlichen Definitionen des Sauerteiges in Europa über Fragen der praktischen Anwendung und der Mikrobiologie von Sauerteigen bis hin zu Erfahrungsberichten über das Backen in Nicaragua oder die Sauerteigtradition in der Schweiz. Abgerundet wird das Forum Sauerteig wieder durch die Verkostung unterschiedlicher Sauerteigspezialitäten sowie eine Stadtführung auf Bäckerart: Drei Münsteraner Bäcker präsentieren “Ihr“ Münster. Vollständiges Programm sowie weitere Informationen und ein Anmeldeformular unter www.gdl-ev.org/sauerteig.
Aus- & Weiterbildung

Aktuelle Forschung in Sachen Sauerteig

Am 20./21. Mai 2014 veranstaltet die Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen e.V. zum fünften Mal das GDL-Forum „Sauerteig“. Veranstaltungsort ist in diesem Jahr in Münster. In fünf Themenkreisen sind an den beiden Tagen insgesamt 18 Vorträge vorgesehen.

Im „Stadthotel“ in Münster werden sich Übersichtsbeiträge, Berichte aus der aktuellen Forschung sowie solche aus der täglichen Praxis in einem interessanten Mix abwechseln.
Unerschöpfliches Thema
Als Übersichtsvorträge sind vorgesehen: „Wie Aromen unser Geschmacksempfinden beeinflussen“  von Prof. Dr. Peter Schieberle, TU München, „Glutenfreie Sauerteige – Schlaraffenland für Andere?“ von Prof. Dr. Rudi Vogel, TU München, „Woher stammen die Milchsäurebakterien des Sauerteigs?“ von Prof. Dr. Michael Gänzle, University of Alberta, Edmonton, Kanada sowie „Funktionalität von Enzymen in der Brotherstellung“ von PhD Anna-Sophie Hager von der KU Leuven in Belgien.
Die weiteren Beiträge decken auch in diesem Jahr wieder ein breites Themenspektrum ab, angefangen von den unterschiedlichen Definitionen des Sauerteiges in Europa über Fragen der praktischen Anwendung und der Mikrobiologie von Sauerteigen bis hin zu Erfahrungsberichten über das Backen in Nicaragua oder die Sauerteigtradition in der Schweiz. Abgerundet wird das Forum Sauerteig wieder durch die Verkostung unterschiedlicher Sauerteigspezialitäten sowie eine Stadtführung auf Bäckerart: Drei Münsteraner Bäcker präsentieren “Ihr“ Münster.
Vollständiges Programm sowie weitere Informationen und ein Anmeldeformular unter www.gdl-ev.org/sauerteig.

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