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Einer stattlichen Anzahl junger Frauen und Männer wurde vor wenigen Tagen von der staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik in Berlin in der Fachrichtung Bäckereitechnik der Technikerbrief überreicht.
© Die staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik in Berlin entlässt einmal im Jahre ihre erfolgreichen Absolventen. In diesem Jahr sind es erneut eine stattliche Anzahl junger Frauen und Männer die sich in der Fachrichtung Bäckereitechnik den hohen Anforderungen des Arbeitsmarktes stellen wollen. In den diversen Fachrichtungen haben insgesamt 50 Studierende ihr Ziel erreicht. In einer feierlichen Zeugnisübergabe wurden ihnen vor wenigen Tagen die Technikerbriefe ausgehändigt. Einige Unternehmen beteiligen sich zusätzlich an einer direkten Förderung der besten Arbeiten der Fachschule und tragen damit zur hohen Qualität der Ausbildung bei. Vorrangig ist hier die Visko Teepak-Stiftung Günter Fries zu nennen. Der Stiftungspreis von 4.000 Euro ging auch in diese Jahr wieder an zwei besonders erfolgreiche Arbeiten aus den Fachrichtungen Fleischereitechnik und Fertiggerichte/Feinkosttechnik. Die weiteren Sponsoren der Abschlussjahrgänge sind die Vereinigung der Backbranche (VDB), Kampffmeyer Milling Group (Werk Schüttmühle Berlin), CSM, IsernHäger oder GQM. Wie jedes Jahr fiel es der Auswahljury schwer, aus der Anzahl der guten Arbeiten die besten zur Prämierung herauszusuchen. Bei den Bäckereitechnikern sind es: Diverse Innovationen Johannes Haas: „Entwicklung eines Roggenbrötchens 70/30 das als TK-Teigling in den Filialen gegart und gebacken werden kann." Patrick Kreft : „Reduzierung von Zusatzstoffen in Sandkuchen.“; Stefan Schönrock : „Prüfung verschiedener Vorbereitungsmethoden des Getreides zur Bestimmung des Sedimentationstestes nach Zeleny“; Michael Grundmann: „Evaluation und Adaption des Micro-Backversuches für Mehl aus der Getreideart Emmer“; Martin Göttlich: „Hohlraumbildung Rationalisierung der Herstellung von handgeschöpften, benetzten Broten“ und Herr Sören Damerius: „Vergleich vier verschiedener Fertigmischungen zur Herstellung von Americanern“.
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Einer stattlichen Anzahl junger Frauen und Männer wurde vor wenigen Tagen von der staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik in Berlin in der Fachrichtung Bäckereitechnik der Technikerbrief überreicht.

Die staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik in Berlin entlässt einmal im Jahre ihre erfolgreichen Absolventen. In diesem Jahr sind es erneut eine stattliche Anzahl junger Frauen und Männer die sich in der Fachrichtung Bäckereitechnik den hohen Anforderungen des Arbeitsmarktes stellen wollen. In den diversen Fachrichtungen haben insgesamt 50 Studierende ihr Ziel erreicht. In einer feierlichen Zeugnisübergabe wurden ihnen vor wenigen Tagen die Technikerbriefe ausgehändigt.

Einige Unternehmen beteiligen sich zusätzlich an einer direkten Förderung der besten Arbeiten der Fachschule und tragen damit zur hohen Qualität der Ausbildung bei. Vorrangig ist hier die Visko Teepak-Stiftung Günter Fries zu nennen. Der Stiftungspreis von 4.000 Euro ging auch in diese Jahr wieder an zwei besonders erfolgreiche Arbeiten aus den Fachrichtungen Fleischereitechnik und Fertiggerichte/Feinkosttechnik. Die weiteren Sponsoren der Abschlussjahrgänge sind die Vereinigung der Backbranche (VDB), Kampffmeyer Milling Group (Werk Schüttmühle Berlin), CSM, IsernHäger oder GQM. Wie jedes Jahr fiel es der Auswahljury schwer, aus der Anzahl der guten Arbeiten die besten zur Prämierung herauszusuchen. Bei den Bäckereitechnikern sind es:

Diverse Innovationen
Johannes Haas: „Entwicklung eines Roggenbrötchens 70/30 das als TK-Teigling in den Filialen gegart und gebacken werden kann."
Patrick Kreft : „Reduzierung von Zusatzstoffen in Sandkuchen.“;
Stefan Schönrock : „Prüfung verschiedener Vorbereitungsmethoden des Getreides
zur Bestimmung des Sedimentationstestes nach Zeleny“;
Michael Grundmann: „Evaluation und Adaption des Micro-Backversuches für Mehl aus der Getreideart Emmer“; Martin Göttlich: „Hohlraumbildung Rationalisierung der Herstellung von handgeschöpften, benetzten Broten“ und Herr Sören Damerius: „Vergleich vier verschiedener Fertigmischungen zur Herstellung von Americanern“.

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