on on on
Die ADB-Fachschulen haben ein Schulungsprogramm für (Nachwuchs-)Unternehmer des Bäckerhandwerks geschaffen. Hierbei geht es um das Erlernen verschiedenster Kernkompetenzen, wie Unternehmerpersönlichkeit oder Entwicklungskonzepte, wodurch das Unternehmen zum Erfolg geführt werden soll.
© Die Fachschulen der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk (ADB) haben ein Schulungsprogramm für (Nachwuchs-) Unternehmer des Bäckerhandwerks geschaffen. Basierend auf den vom Bildungswerk der Agrarwirtschaft, der Andreas Hermes Akademie in Bonn, etablierten „Bauern-Unternehmer-Schulungen" ("b/u/s"), wird das Programm nun auch für das Backhandwerk angeboten. Durch eine Initiative der Bäcker-Bundesfachschule in Weinheim wurde eine Vereinbarung mit der Andreas Hermes Akademie erzielt, um das erfolgreiche b/u/s-Programm, das sich im Bereich der Landwirtschaft bewährt hat, für den ADB-Verbund als "Bäckerei-Unternehmer-Schulung" zu übernehmen. Mehr als 15.000 Unternehmer aus allen landwirtschaftlichen Berufen haben das b/u/s-Programm bereits mit gutem Feedback durchlaufen. Durch Erlernen verschiedenster Kernkompetenzen zum Erfolg Das b/u/s-Programm für das Bäckerhandwerk wird von den ADB-Fachschulen in Weinheim, Stuttgart, Olpe, Hannover und Dresden angeboten. Ein b/u/s-Training umfasst zehn aufeinander aufbauende Kernkompetenzen, die in Zwei-Tages-Modulen über einen Zeitraum von zwei bis drei Jahren berufsbegleitend an der jeweiligen Bäckerfachschule absolviert werden können. Die zehn bis 16 Teilnehmer je Kurs werden von professionellen Trainern zu Themen wie Unternehmerpersönlichkeit, Projekt- und Zeitmanagement oder Verhandlungen geschult und begleitet. Die nächsten b/u/s-Trainings im Bäckerhandwerk finden am 16. und 17.10. in der ADB-Bundesakademie Weinheim (in Kooperation mit der ADB-Bäckerfachschule Stuttgart, www.akademie-weinheim.de), am 21. und 22.10. in der ADB-Bäckerfachschule Olpe (www.baeckerfachschule.de) sowie am 6. und 7.11. in der ADB-Bäckerfachschule Hannover (www.bfs-baecker.de) und am 5. und 6.03. in der ADB-Bäckerfachschule Dresden (www.baeckersachsen.de) statt.
Aus- & Weiterbildung

ADB-Schulung für ein erfolgreiches Unternehmen

Die ADB-Fachschulen haben ein Schulungsprogramm für (Nachwuchs-)Unternehmer des Bäckerhandwerks geschaffen. Hierbei geht es um das Erlernen verschiedenster Kernkompetenzen, wie Unternehmerpersönlichkeit oder Entwicklungskonzepte, wodurch das Unternehmen zum Erfolg geführt werden soll.

Die Fachschulen der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk (ADB) haben ein Schulungsprogramm für (Nachwuchs-) Unternehmer des Bäckerhandwerks geschaffen. Basierend auf den vom Bildungswerk der Agrarwirtschaft, der Andreas Hermes Akademie in Bonn, etablierten „Bauern-Unternehmer-Schulungen" ("b/u/s"), wird das Programm nun auch für das Backhandwerk angeboten. Durch eine Initiative der Bäcker-Bundesfachschule in Weinheim wurde eine Vereinbarung mit der Andreas Hermes Akademie erzielt, um das erfolgreiche b/u/s-Programm, das sich im Bereich der Landwirtschaft bewährt hat, für den ADB-Verbund als "Bäckerei-Unternehmer-Schulung" zu übernehmen. Mehr als 15.000 Unternehmer aus allen landwirtschaftlichen Berufen haben das b/u/s-Programm bereits mit gutem Feedback durchlaufen.

Durch Erlernen verschiedenster Kernkompetenzen zum Erfolg
Das b/u/s-Programm für das Bäckerhandwerk wird von den ADB-Fachschulen in Weinheim, Stuttgart, Olpe, Hannover und Dresden angeboten. Ein b/u/s-Training umfasst zehn aufeinander aufbauende Kernkompetenzen, die in Zwei-Tages-Modulen über einen Zeitraum von zwei bis drei Jahren berufsbegleitend an der jeweiligen Bäckerfachschule absolviert werden können. Die zehn bis 16 Teilnehmer je Kurs werden von professionellen Trainern zu Themen wie Unternehmerpersönlichkeit, Projekt- und Zeitmanagement oder Verhandlungen geschult und begleitet.

Die nächsten b/u/s-Trainings im Bäckerhandwerk finden am 16. und 17.10. in der ADB-Bundesakademie Weinheim (in Kooperation mit der ADB-Bäckerfachschule Stuttgart, www.akademie-weinheim.de), am 21. und 22.10. in der ADB-Bäckerfachschule Olpe (www.baeckerfachschule.de) sowie am 6. und 7.11. in der ADB-Bäckerfachschule Hannover (www.bfs-baecker.de) und am 5. und 6.03. in der ADB-Bäckerfachschule Dresden (www.baeckersachsen.de) statt.

Weinheim

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren