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Steuselkuchen – immer wieder ein beliebter Klassiker.
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BÄKO-magazin Titel BM 6-25
Allgemein

Was ist eigentlich Carobmehl?

… und was lässt sich alles über Streuselkuchen sagen? Die neue Ausgabe der Publikation backwaren aktuell des Wissensforum Backwaren e.V. kann ab sofort auf deren Website eingesehen werden. Im Fokus dieser Ausgabe stehen u.a. auch der Roggen.

Roggen hat als Getreideart für die Welternährung zwar nur eine marginale Bedeutung, aber für unsere Landwirtschaft ergeben sich unter Aspekten wie Biodiversität und Nachhaltigkeit neue Perspektiven. Auch für die deutsche Brotkultur ist und bleibt Roggen unverzichtbar.Die backwaren aktuell gibt einen kultur- und warenkundlichen Überblick.

 

Und das sind diesmal die Themen:

  1. Trendzutat Carobmehl: Hierzulande ist Carobmehl noch wenig bekannt, etabliert sich aber immer mehr als Trendzutat. Speziell für Bäckereien und Konditoreien kann das aromatische Mehl eine Bereicherung sein.
  2. Es sind die Kuchenklassiker schlechthin: Obst- und Streuselkuchen. Letzterer war früher vor allem in Sachsen und Schlesien bekannt, heute ist er aus keiner Bäckerei wegzudenken. Es lohnt sich, mehr über die spannende Geschichte des beliebten Gebäcks zu erfahren.
  3. Weizen ist die wichtigste Ackerkultur in Deutschland. Weniger bekannt ist jedoch: Backweizen kann ein Baustein im Kampf gegen die Klimakrise sein. Eine Initiative des Landwirtschaftsministeriums und der Wertschöpfungskette Backweizen arbeitet gemeinsam für mehr Klimaschutz und Resilienz.

 

Alles zu diesen spannenden Themen finden Sie in der neuen Ausgabe von backwaren aktuell. Diese kann hier heruntergeladen werden. backwaren aktuell erscheint ausschließlich digital. Um beim Erscheinen einer neuen Ausgabe automatisch per E-Mail benachrichtigt zu werden, können sich Interessierte hier anmelden.

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