on on on
Einsendungen zum Wettbewerb erfolgen zwar erst Anfang 2023, doch die Anmeldung ist ab sofort zum Frühbucherpreis möglich, mittels E-Mail an info@akademie-weinheim.de.
© ADB Weinheim
Allgemein

Kreative Pralinenkunst in Weinheim

Die Bundesakademie (ADB) Weinheim sowie die dort gemeinsam mit der Chocolate Academy Köln ausgebildeten Schokoladensommeliers laden Anfang 2023 erneut zu einem großen Schokoladen-Wettbewerb.

Um diesem mehr Wertigkeit zu geben, heißt der mehrfach durchgeführte „Große Preis der Schokoladensommeliers“ nun „German Chocolate Award“. Teilnahmeberechtigt sind alle Konditoren und Chocolatiers, welche Pralinen oder sonstige Schokoladenprodukte selbst handwerklich herstellen und gewerblich verkaufen.

Handwerkliche Finesse gesucht

Der German Chocolate Award 2023 wird in verschiedenen Kategorien vergeben. Alle Einsendungen werden hierzu anonymisiert und durch eine 24-köpfige Fachjury in mehreren Stufen verkostet. Bei entsprechender Qualität werden die Produkte mit einer wertigen Urkunde (Gold, Silber oder Bronze) prämiert. Die Urkunde zeigt dabei auch ein professionelles Foto des jeweiligen Produkts, das den Einsendern gleichsam zur Verfügung gestellt wird. Außerdem erhält jeder teilnehmende Konditoren und Chocolatier fachliche Hinweise aus der Jury.

Der Wettbewerb findet in folgenden Kategorien statt:

  • Mandel- und Nusspralinen
  • Schnitt- und Schichtpralinen
  • Pralinen mit Alkohol
  • Kreative Pralinenkunst
  • Sonstige Schokoladenprodukte

Bewertungskriterien:

  • Optik
  • Fehlerfreiheit
  • Handwerkliche Finesse
  • Haptik und Mundgefühl
  • Geschmack

 

Jetzt zum German Chocolate Award anmelden

Schicken Sie einfach eine E-Mail mit

  • a) dem Firmennamen,
  • b) den Bezeichnungen der Produkte, die sie im Februar einsenden möchten und
  • c) der jeweiligen Kategorie an info@akademie-weinheim.de.

Ab sofort: Anmeldung per E-Mail an info@akademie-weinheim.de
Mittwoch, 30. November 2022: Anmeldeschluss zum Frühbucherpreis
Freitag, 3. Februar 2023: Anmeldeschluss
Mittwoch, 8. Februar 2023: Einsendeschluss
Dienstag, 28. Februar 2023: Ehrung der Gold-Prämierungen beim 3. Weinheimer Chocolate Summit, anschließend Versand der Urkunden an alle Silber- und Bronze-Sieger.

Akademie Deutsches BäckerhandwerkAkademie WeinheimKonditorKonditorei

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren