Lust auf Backen
Klassische Rührkuchen Rührkuchen sind nicht nur einfach und schnell zuzubereiten, sie schmecken auch Groß und Klein. Weil sich die Grundzutaten mit Schokolade, Nüssen oder Früchten besonders gut kombinieren lassen, begeistert die Variantenvielfalt der Rührkuchen auch die Backprofis immer wieder aufs Neue. In "Lust auf Backen" verrät Bäckermeister und Konditor Hannes Weber Tipps und Tricks für den perfekten Rührkuchen. Gemeinsam mit Moderatorin Heike Greis bereitet er die Klassiker Marmorkuchen und Donauwelle zu.
Donnerstag, 11. Juni SWR Fernsehen (RP), 18.15 Uhr
Lust auf Backen
Frankfurter Kranz Der Frankfurter Kranz ist ein Kuchenklassiker für besondere Anlässe. Mit feiner Buttercreme gefüllt und knusprigem Krokant umhüllt ist die Backspezialität, deren Originalrezept vermutlich aus dem 18. Jahrhundert stammt. Weit über die hessischen Landesgrenzen hinaus bekannt: der Frankfurter Kranz. Gemeinsam mit Moderatorin Heike Greis zeigt Bäckermeister und Konditor Hannes Weber eine Zubereitungsvariante des Frankfurter Kranzes inklusiver vieler Tipps und Tricks für das gute Gelingen.
Samstag, 13. Juni WDR Fernsehen, 16.50 Uhr
Einkehr und Genuss. Kulinarisches am Rande des Jakobsweges
Manuel Moscoso backt in Galicien in seiner Bäckerei eine nach allen Regeln der Handwerkskunst zubereitete Empanada – die vielleicht typischste aller Pilgerspeisen auf dem Weg von der französischen Grenze zur Kathedrale von Santiago de Compostela.
Samstag, 13. Juni 3sat, 18.30 Uhr